Лаугенбрецель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Брецель! Очень трудно удержаться и пройти мимо свежих, вкуснопахнущих брецелей! А вы...
5 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 грамм
- сахара 1 ч.л.
- сухих дрожжей 6 грамм
- соли 1 ч.л.
- молока 150 грамм
- сливочного масла (мягкого) 20 грамм
- Раствор:
- воды 1,5 литра
- пищевой соды 3,5 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- Дополнительно:
- крупная соль, кунжут
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Смешайте в чаше муку с сахаром, сухими дрожжами и солью. Добавьте холодного молока, сливочного масла и замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте полежать 15 минут. Затем поделите тесто на 5 частей и сформируйте брецели. Для этого раскатайте жгут длиной 60-70см так чтобы середина (живот) была толще в 3 раза, чем кончики. Далее перекрутите кончики между собой и прикрепите их чуть выше «живота». Отправьте заготовки в холодильник
2
В большой кастрюле вскипятите воду и понемногу добавьте пищевую соду и соль. Будьте осторожны, вода начнет пениться. Каждую заготовку надо проварить по 30 секунд в этом растворе. Затем выложите все брецели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Острым ножом сделайте на «животе» небольшой разрез и посыпьте на все изделия крупной солью или кунжутом.
4
Выпекайте в духовке при 220С 12-15 минут до яркого коричневого цвета.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Жгут длиной 60-70 см, это опечатка? И на 6-7 см не похоже. И делить все тесто на 5 частей, это тоже ошибка?
10 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!