ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лаугенбрецель

Лаугенбрецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Брецель! Очень трудно удержаться и пройти мимо свежих, вкуснопахнущих брецелей! А вы...
5 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 грамм
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 6 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • молока 150 грамм
  • сливочного масла (мягкого) 20 грамм
  • Раствор:
  • воды 1,5 литра
  • пищевой соды 3,5 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
  • Дополнительно:
  • крупная соль, кунжут

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Смешайте в чаше муку с сахаром, сухими дрожжами и солью. Добавьте холодного молока, сливочного масла и замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте полежать 15 минут. Затем поделите тесто на 5 частей и сформируйте брецели. Для этого раскатайте жгут длиной 60-70см так чтобы середина (живот) была толще в 3 раза, чем кончики. Далее перекрутите кончики между собой и прикрепите их чуть выше «живота». Отправьте заготовки в холодильник
2
В большой кастрюле вскипятите воду и понемногу добавьте пищевую соду и соль. Будьте осторожны, вода начнет пениться. Каждую заготовку надо проварить по 30 секунд в этом растворе. Затем выложите все брецели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Острым ножом сделайте на «животе» небольшой разрез и посыпьте на все изделия крупной солью или кунжутом.
4
Выпекайте в духовке при 220С 12-15 минут до яркого коричневого цвета.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
С Новым Годом
2 января 2019 г.
Ответить
С Новым Счастьем! ☃️
2 января 2019 г.
Ответить
Жгут длиной 60-70 см, это опечатка? И на 6-7 см не похоже. И делить все тесто на 5 частей, это тоже ошибка?
10 января 2019 г.
Ответить
всё верно, нет никакой ошибки. Вы можете делать брецели и поменьше, на ваше усмотрение.
10 января 2019 г.
Ответить
Ок, спасибо, размер был неожиданный)
17 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!