avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаугенбрецель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаугенбрецель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Брецель! Очень трудно удержаться и пройти мимо свежих, вкуснопахнущих брецелей! А вы...
5 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 150 г
  • Сливочного масла (мягкого) 20 г
  • Раствор:
  • Воды 1,5 л
  • Пищевой соды 3,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Крупная соль, кунжут

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Смешайте в чаше муку с сахаром, сухими дрожжами и солью. Добавьте холодного молока, сливочного масла и замесите гладкое и эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте полежать 15 минут. Затем поделите тесто на 5 частей и сформируйте брецели. Для этого раскатайте жгут длиной 60-70см так чтобы середина (живот) была толще в 3 раза, чем кончики. Далее перекрутите кончики между собой и прикрепите их чуть выше «живота». Отправьте заготовки в холодильник
2
В большой кастрюле вскипятите воду и понемногу добавьте пищевую соду и соль. Будьте осторожны, вода начнет пениться. Каждую заготовку надо проварить по 30 секунд в этом растворе. Затем выложите все брецели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Острым ножом сделайте на «животе» небольшой разрез и посыпьте на все изделия крупной солью или кунжутом.
4
Выпекайте в духовке при 220С 12-15 минут до яркого коричневого цвета.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8