avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спанакопита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спанакопита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Опечатки нет - мы в Греции, дегустируем традиционный греческий пирог с сыром и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовое солёное бездрожжевое тесто или, что ещё лучше, филу
  • Шпината (свежего или мороженого) 400 г
  • Феты 200 г
  • Кедровых орехов 2 ст. л.
  • Зубчиками чеснока 2
  • Красного лука 2 гол.
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Муки немного
  • Мускатный орех, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Защитить крепко края ленты, чтобы тесто скрыли начинку. Смазать эту "змею" маслом. Свернуть улиткой, плотненько край к краю.
2
Чистые листья шпината, без стеблей, томим под крышкой на медленном огне 4 минуты. Без воды!
3
Слегка остудить, добавить размятую фету, орешки, раздавленный чеснок.
4
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить в начинку, туда же - зелень любую по вкусу. Всё перемешать.
5
Тесто разморозить. Разрезать на два или три узких прямоугольника, соединить в длинную узкую (около 10 см) полосу. Длинную - предлинную.
6
Начинку выложить на тесто по всей длине.
7
Пирог переложить на противень, посыпать кунжутом и запекать 40 минут при t 200, пока не подрумянится.
8
Подавать лучше тёплым. Спанакопиту или нарезают поперёк колец или раскручивая, кусочками - сегментами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами