Спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Опечатки нет - мы в Греции, дегустируем традиционный греческий пирог с сыром и...
Ингредиенты
- Готовое солёное бездрожжевое тесто или, что ещё лучше, филу
- шпината (свежего или мороженого) 400 г
- феты 200 г
- кедровых орехов 2 ст. ложки
- зубчиками чеснока 2
- красного лука 2 головки
- Кунжут
- оливковое масло
- муки немного
- Мускатный орех, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Защитить крепко края ленты, чтобы тесто скрыли начинку. Смазать эту "змею" маслом. Свернуть улиткой, плотненько край к краю.
2
Чистые листья шпината, без стеблей, томим под крышкой на медленном огне 4 минуты. Без воды!
3
Слегка остудить, добавить размятую фету, орешки, раздавленный чеснок.
4
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить в начинку, туда же - зелень любую по вкусу. Всё перемешать.
5
Тесто разморозить. Разрезать на два или три узких прямоугольника, соединить в длинную узкую (около 10 см) полосу. Длинную - предлинную.
6
Начинку выложить на тесто по всей длине.
7
Пирог переложить на противень, посыпать кунжутом и запекать 40 минут при t 200, пока не подрумянится.
8
Подавать лучше тёплым. Спанакопиту или нарезают поперёк колец или раскручивая, кусочками - сегментами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2