Цукаты в алкоголе для кекса

Цукаты в алкоголе для кекса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Добрый день, друзья! Итак, сегодня я хочу рассказать, как замачивать сухофрукты и...

Ингредиенты

Сухофрукты и цукаты (общий вес - 400 гр)
Чёрный изюм
Золотистый изюм
Сушеный инжир
Чернослив
Вишневые цукаты
Курага
Манго
Смесь цукатов и и д
Сироп
Сок одного апельсина + цедра
Сок одного лимона + цедра
бренди или коньяка можно апельсинового (Cointreau) или вишневого (Kirschwasser) 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупные куски цукатов и сухофруктов режут пополам или на мелкие кусочки одинакового размера: с изюмину или половинку вишенки большими ножницами или ножом.
2
С апельсина и лимона снимают теркой цедру и выжимают сок. В миске все тщательно перемешивают и выливают на фрукты смесь апельсинового сока, коньяка и апельсиновой цедры. Ещё раз перемешивают. И ещё раз. В конце концов, на дне тазика с сухофруктами не будет видно ни капли влаги. Весь сок и коньяк уйдет на обволакивание кусочков фруктов.
3
После этого укладывают смесь в банки или большую пластмассовую коробку с крышкой (коробку для хранения пищевых продуктов) и оставляют созреть минимум на неделю, для создания ароматического и вкусового букета. Сухофрукты будут лишь смочены соком и коньяком, на дне банки не будет никакой жидкости. Время от времени потряхивают банку или коробку с фруктами.
4
В качестве коньяка (brandy) можно брать любые коньяки с содержанием алкоголя 36-60%, не только коньяки на основе винограда. В частности, для сбрызгиания сухофруктов под английские кексы хорошо подходит апельсиновый коньяк (Cointreau), вишневый (Kirschwasser), сливовица, яблочный коньяк (Calvados), можжевеловый (боровичка)
5
Важно: темные и светлые сухофрукты замачивайте по отдельности, чтобы не испортить цвет у светлых фруктов. По мере необходимости вы сможете использовать "пьяные" сухофрукты в кексах, как добавку к мороженному, и всякого рода десертам, ватрушках, сырниках, да мало ли где. Это будет ваша волшебная палочка, превращающая скромную Золушку в Принцессу! То, что сухофрукты и алкоголь можно брать любые любимые, надеюсь, понятно всем😜! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!