
Запеченная курица в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
Я всегда готовила это блюдо по-простому. Мариновала в майонезе и чесноке. И запекала в...
Ингредиенты
- Тушка курицы 1.400 кг
- горчицы 3 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- майонеза 100 гр
- Приправа кари, куркума, перец черный молотый
- Соль
- Соевый соус 1-2 ст.ложки/
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку курицы вымыть и обсушить.
2
В миску ложим горчицу, приправу, майонез, чеснок через чеснокодавку. Добавляем соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем. Если мало соли, добавляем.
3
Натираем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Оставляем мариноваться сутки.
4
На следующий день выкладываем курицу в рукав для запекания.
5
Запекаем в разогретой духовке 180-200 градусов. Периодически проверяем на готовность. Я вырезала верх рукава по кругу. При этом верх хорошо запекался.
6
Вынимаем тушку и подаем к столу. Приятного аппетита :-)



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)