Запеченная курица в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
Я всегда готовила это блюдо по-простому. Мариновала в майонезе и чесноке. И запекала в...
Ингредиенты
Тушка курицы 1.400 кг
горчицы 3 ст.л
чеснока 3 зубчика
майонеза 100 гр
Приправа кари, куркума, перец черный молотый
Соль
Соевый соус 1-2 ст.ложки/
Рукав для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку курицы вымыть и обсушить.
2
В миску ложим горчицу, приправу, майонез, чеснок через чеснокодавку. Добавляем соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем. Если мало соли, добавляем.
3
Натираем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Оставляем мариноваться сутки.
4
На следующий день выкладываем курицу в рукав для запекания.
5
Запекаем в разогретой духовке 180-200 градусов. Периодически проверяем на готовность. Я вырезала верх рукава по кругу. При этом верх хорошо запекался.
6
Вынимаем тушку и подаем к столу. Приятного аппетита :-)
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Рубашка" у курочки красивая!!!!
Особенно пуговички!!!!
Классный рецепт!!!
10 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!