![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шелпек без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- кипячёной воды 250 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Мука (сколько возьмётся)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску налить воды, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить готовое тесто на 20 минут.
3
Поделить получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг и обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро - всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так как после остывания они станут твёрдыми.
4
Готовый шелпек вынуть на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями