Горбуша запеченная с овощами порционно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Горбуша, обычно суховатая, по этому рецепту получается нежная и сочная. А, порционно...
Ингредиенты
- горбуша, тушка без головы 1 кг.
- морковь средняя 3 шт.
- лук средний 3 шт.
- соль, перец, растительное масло, майонез, вода по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить и разделать на филе, не снимая кожу. Разрезать на порционные куски. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на тонкие полу- или четверть-кольца. Овощи спассеровать на растительном масле. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму (противень). На каждый кусок положить морковь и лук и добавить по 2 ч.л. майонеза.
2
Две столовых ложки майонеза развести теплой кипяченой водой в таком количестве, чтобы на 1/3 закрывала куски рыбы, размешать венчиком. Заливку немного подсолить и осторожно влить в форму к рыбе. Горбушу запечь в разогретой до 180 градусов духовке до почти полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!