Картофель со скумбрией в духовке

Картофель со скумбрией в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Как готовлю его я.

Ингредиенты

крупной замороженной скумбрии; 2 шт.
картофеля; 1 кг
луковица; 1
майонеза; 150 гр
раст. масла; 2 ст.л.
соли и перуца По щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию слегка разморозить (не до конца –чуток), удалить голову, хвост, плавники, внутренности, ополоснуть водой, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать по спинке, удалить хребет, и по возможности все косточки. Порезать на некрупные кусочки – без разницы, какой они будут формы, и со шкурой - или без. Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить в большую, глубокую миску (кастрюлю) лук и рыбу, посолить, поперчить свежесмолотым чёрным перцем, оставить мариноваться.
2
Картошку почистить, порезать некрупными ломтиками, отправить к рыбе, посолить, поперчить. Добавить майонез, всё перемешать руками. Форму смазать маслом, выложить в неё рыбу с овощами, разровнять. Накрыть фольгой (если форма позволяет – крышкой), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Снять фольгу, поднять температуру до максимума (если есть, включить конвекцию, или гриль), и запекать ещё минут 10 до зарумянивания картошки и рыбки. Вот и всё. Вкус блюда – просто обалденный.👍 👍 👍 Приятного…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто суппер вкусно! Спасибо!
1 июля 2020 г.
Ответить
Очень рад. Спасибо за отзыв.
4 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!