
Картофель со скумбрией в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Как готовлю его я.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупной замороженной скумбрии 2 шт.
- Картофеля 1 кг
- Луковица 1
- Майонеза 150 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли и перуца по щепотке
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скумбрию слегка разморозить (не до конца –чуток), удалить голову, хвост, плавники, внутренности, ополоснуть водой, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать по спинке, удалить хребет, и по возможности все косточки. Порезать на некрупные кусочки – без разницы, какой они будут формы, и со шкурой - или без.
Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить в большую, глубокую миску (кастрюлю) лук и рыбу, посолить, поперчить свежесмолотым чёрным перцем, оставить мариноваться.
2
Картошку почистить, порезать некрупными ломтиками, отправить к рыбе, посолить, поперчить. Добавить майонез, всё перемешать руками.
Форму смазать маслом, выложить в неё рыбу с овощами, разровнять. Накрыть фольгой (если форма позволяет – крышкой), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Снять фольгу, поднять температуру до максимума (если есть, включить конвекцию, или гриль), и запекать ещё минут 10 до зарумянивания картошки и рыбки.
Вот и всё. Вкус блюда – просто обалденный.👍 👍 👍
Приятного…



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)