Картофель со скумбрией в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Как готовлю его я.
Ингредиенты
- крупной замороженной скумбрии; 2 шт.
- картофеля; 1 кг
- луковица; 1
- майонеза; 150 гр
- раст. масла; 2 ст.л.
- соли и перуца По щепотке
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скумбрию слегка разморозить (не до конца –чуток), удалить голову, хвост, плавники, внутренности, ополоснуть водой, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать по спинке, удалить хребет, и по возможности все косточки. Порезать на некрупные кусочки – без разницы, какой они будут формы, и со шкурой - или без.
Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить в большую, глубокую миску (кастрюлю) лук и рыбу, посолить, поперчить свежесмолотым чёрным перцем, оставить мариноваться.
2
Картошку почистить, порезать некрупными ломтиками, отправить к рыбе, посолить, поперчить. Добавить майонез, всё перемешать руками.
Форму смазать маслом, выложить в неё рыбу с овощами, разровнять. Накрыть фольгой (если форма позволяет – крышкой), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Снять фольгу, поднять температуру до максимума (если есть, включить конвекцию, или гриль), и запекать ещё минут 10 до зарумянивания картошки и рыбки.
Вот и всё. Вкус блюда – просто обалденный.👍 👍 👍
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!