Лепёшки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор xenia lk
Постные, сытные и простые в приготовлении лепёшки китайской кухни.
Ингредиенты
- Зелёный лук 1 пучок
- Горячая вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- ст.ложка Растительное масло + для жарки 1
- Мука (сколько возьмёт тесто)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Зелёный лук помыть, нарезать и отложить в сторону
2
Кипяток наливаем в миску
3
Добавляем соль и масло, мешаем до растворения.
4
Затем всыпаем муку и вилкой, пока это возможно замешиваем тесто.
5
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
6
Даем тесту отдохнуть минут 10. Это нужно для того чтобы клейковина разошлась, тогда наши лепешки будут мягкие.
7
Делим на две части, каждую раскатываем в большой тонкий пласт, посыпаем луком. Можно посолить, и заворачиваем в рулет
8
Рулет режем на кусочки. И уже каждый кусочек раскатываем тонко, это и есть наши лепешки.
9
Жарим на раскалённом растительном масле с обоих сторон до золотистой корочки. Можно и на сухой, но мне так не особо нравится. И быстрее это делать на 2х сковородах.
10
С любимым соусом и просто чаем, приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасный рецепт! Ели такие лепешки с мужем в южном Китае. С пылу, с жару, прямо на улице готовили и всегда там маленькая очередь была. А какой аромат! Там...
10 мая 2019 г.
Ответить