avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с творогом и зелёным луком👌🏻
Чуду с творогом и зелёным луком👌🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с творогом и зелёным луком👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ibakova_yu
Блюдо дагестанской кухни❤️

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Холодной воды 250
  • Для начинки:
  • Творога сухого 500 г
  • Зеленого лука 3 пуч.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Кефира (можно заменить 3 ст. л сметаны) 0,5 стак.
  • Соль/ перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: просеиваем муку, по центру делаем углубление всыпаем соль и воду, замешиваем тугое тесто. Тесто разминаем до однородности (10-15 мин) даём отдохнуть... в это время займёмся начинкой
2
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, зелёный лук разрезам пополам тоже мелко нарезаем и отправляем все вместе в разогретую сковороду со сливочным маслом и пассируем 3-5 мин на маленьком огне. Далее выкладываем творог и к творогу отправляем наш лук, кефир (сметану), соль/перец перемешиваем. И убираем в сторонку..
3
Тесто делим на 6 равных частей, формируем кружечки, раскатываем в небольшой пласт, и не совсем тонкий. Выкладываем на одну сторону начинку, а другой стороной закрываем. Жарим на сухой хорошо разогретой сковороде, а лучше на блиннице👌🏻 после обжарки с двух сторон, очищаем от муки и смазываем каждую чудушку с двух сторон сливочным маслом🤤 получается оооочень вкусно. Впереди выходные, а это значит есть повод побаловать своих домочадцев вкусностями☺️ берите на заметку мои хозяюшки❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями