avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный фельдсалат с карамелизированной свеклой, козьим сыром и грецкими орехами

Зелёный фельдсалат с карамелизированной свеклой, козьим сыром и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elina Deisling
Это вегетарианское блюдо, придуманное в Италии

Ингредиенты

  • средняя Свёкла 1
  • Фельдсалата 300 грамм
  • Кус-Куса 100 грамм
  • козьего солёного сыра 50 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить свеклу от кожуры, нарезать кольцами, выложить на форму- поперчить, посолить по вкусу добавить 1ст/ложку масла оливкового и 1ст/л. 6% винного уксуса, 1ч/л. Мёда и всё это хорошенько перемешать, чтобы всё впиталось в свёклу и накрыв фольгой отправить её в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах до готовности „Al Dente“
2
Пока запекается наша свёкла😍мы перейдём к нашему кус-кусу 😋Отсыпаем 100 грамм кус-куса и заливая кипятком добавляем туда соли по вкусу, перчика молотого чёрного, 1ст/ложки масла оливкового😍Вода должна обязательно полностью покрыть кус-кус, желательно накрыть кус-кус тарелкой или крышкой для настойки пока Кус-Кус не пропитается и не разбухнет минут на 10-15 😍
3
Ну а теперь переходим непосредственно к салату 😍 Фельдсалат промыть и просушить. Орехи очистить и отставить. Козий сыр нарезать на кубики. Теперь достаём нашу Свеклу она должна быть уже пропеченная, но не перепеките!!!!😊она должна быть ещё немного хрустящей „Al Dente“. У Кус-Кус снять крышку и перемешать чтобы зерна были рассыпчатыми но если суховатый кус-кус то добавьте ещё 1ст/л. Масла подсолнечного
4
Теперь переходим к Сборке Салат 🥗 На блюдо выкладываем уже заранее размешанный Кус-кус, сверху разбрасываем салат, на салат кладём кольца печёной свеклы и разбрасываем Орехи и кусочки сыра 😋🥗заправка для этого салата -Малиново-Бальзамический дрессинг или винегрет 2ст/л. Оливкового масла плюс 1ст/л Малинового или любого фруктового бальзамического уксуса, Соль,Сахар,Перец по вкусу-🥗теперь всё перемешать и аккуратно ложкой полить на салат😍салат готов 👍всем приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень интересный рецепт!!
11 января 2019 г.
Ответить
Elina Deisling ответил(а) Елена 🌹
спасибо 😊 попробуйте это очень вкусно 👍и полезно😊
11 января 2019 г.
Ответить
😊
11 января 2019 г.
Ответить
Elina Deisling ответил(а) Елена 🌹
Леночка у меня вопрос я сегодня здесь первый раз и ещё не совсем понимаю эту страницу, как она работает, видео здесь не идёт я не могу никак видео загрузить
11 января 2019 г.
Ответить
Я тоже недавно.. По-моему видео здесь не возможно загрузить.
11 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!