Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Щуку традиционно готовлю на Рождество или на Пасху. Начинающих...

Ингредиенты

щука, не очень крупная, весом до 1,5 кг 1
крупная луковица
батон белый 3-4 ломтика
яйца 2
сливочного масла 50 г
молоко
укроп зеленый или сухие травы, например прованские травы
черный перец молотый, лавровый лист
масло подсолнечное или лучше оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разживаемся щукой. Если идем за ней на базар или в магазин, то внимательно смотрим в глаза и в жабры. Берем только щучку с ясным взглядом и ярко-красными жабрами. Кстати, продукты даны в расчете на вот такую красавицу.
2
Щуку моем, очищаем от чешуи, осторожно удаляем жабры. Наша красавица зубаста до неприличия!
3
Отрезаем голову, промываем, откладываем в сторону, она нам еще понадобится. Щуку можно предварительно натереть солью и оставить на 10 мин., чтобы кожа легче снималась.
4
Острым тоненьким ножиком аккуратно подрезаем шкурку вкруговую там, где была отделена голова. Запускаем под шкурку пальцы и осторожно отделяем ее от мяса. Слегка натягиваем шкурку и снимаем ее с рыбы, как чулок. Когда доходим до плавников, подрезаем их изнутри ножницами, чтобы кожа щуки осталась с плавниками. Когда шкурка снята почти до хвоста, перерезаем хребет. Хвостовой плавник с кусочком мяса остается с кожей щуки.
5
Мы выполнили самую трудную и нудную часть работы. Тем не менее, она у меня занимает максимум минут 15. Если драгоценную шкурку, не дай Боже, порвали, не печальтесь. Зашейте разрыв простыми нитками.
6
Мясо отделяем от костей. Кишки выбрасываем, а хребет оставляем. Вынимаем по максимуму мелкие косточки.
7
Батон замачиваем в молоке, когда он станет мягким, отжимаем и перемалываем его в мясорубке вместе с мясом щуки, луком, кусочком размягченного масла. Добавляем в фарш яйца, укроп или сухие травы, специи (кроме лаврового листа), соль. Вымешиваем фарш.
8
Берем щучью шкурку с хвостом и плавниками и чайной ложечкой начиняем ее фаршем. Не стоит начинять слишком плотно, чтобы при запекании она не лопнула.
9
Берем глубокую форму, на дно кладем хребет, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, немного воды, добавляем лавровый лист. Сверху выкладываем щуку, приставляем к ней голову. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Щуку при запекании можно поливать образовавшимся на дне бульоном. Температура в духовке - 180, запекаем около часа. Но! У меня цептеровская кастрюля. Готовлю в ней. Щука запекается, где-то минут 20, а потом огонь выключаем и блюдо доходит под плотно закрытой крышкой.
10
Ждем, пока щука остынет, выкладываем на блюдо. Украшаем, дабы придать достойное обрамление, отгоняем котов и радуем гостей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!