Фаршированная щука

Фаршированная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М 🏃‍♂️
26

Ингредиенты

Щука 2-3 кг
Лук 2 головки средение
Чеснока 5 зубчиков
Сливки жирные (у меня 33%) 100 мл
Батона (мякоть без корок) 4 кусочка
Соль, перец, приправа для рыбы
Зелень петрушки небольшой Пучок
Сало свиное (перекрученное на мелкой решётке) 150-200 гр
Масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем рыбу, чистим от чешуи, затем промываем и делаем надрез со стороны брюшка возле головы не до конца, но хребет нужно перерезать, затем аккуратно нужно снять шкуру как бы чулком и в конце обрезать возле хвоста хребет, вывернутый рыбий чулок нужно зачистить от мяса.
2
Затем нужно отделить кости, у вас получится филе, чистим лук и чеснок, замачиваем батон в воде и после хорошо отжимаем, затем всё перекручиваем рыбу, лук, чеснок, батон, сало.
3
Перекрученный фарш хорошо перемешиваем и добавляем туда сливки, соль, перец, зелень (мелко нарезать) приправу, сливочное масло нужно немного подморозить и натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, всё снова хорошо перемешать.
4
Берём наш чулок из рыбы и начиняем фаршем, только не очень плотно иначе может лопнуть кожа при варке, затем голову нужно пришить или подколоть зубочисткой.
5
Берём подходящую посуду, и чтоб наша рыбка поместилась целиком, заливаем холодной водой и ставим варится, воду нужно немного посолить примерно 0,5 ч.л и добавить лаврушку и перец горошком, как рыба закипит убавить огонь и варить 30 мин, дать остыть в бульоне а затем аккуратно вытащить на блюдо, украсить по желанию.
6
Есть ещё способ попроще можно в мантоварке сделать рыбу, намазать диск в мантоварке маслом сливочным хорошо и уложить рыбу, варить 40 мин после закипания, остудить и переложить на блюдо. Украсить на ваше усмотрение.
7
При подаче удалить нити или зубочистки.
8
К рыбе можете приготовить соус: взять сыр крем чиз, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 свежий огурчик, соль перец по вкусу, огурец натираем на тёрке зелень режем всё перемешать солим перчим и наш соус готов. Очень вкусный и подходит не только к рыбе но и к любому мясу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красивая подача вашего блюда 🤗🤗🤗👍👍👍Так выглядит аппетитно!!!💖
10 февраля 2020 г.
Ответить
Очень эффектное блюдо 😍
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!