
Курочка в томатах с чесноком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную...
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- . курица 1
- . 1/2 банки томатов в собственном соку или томатная паста 100гр 2
- . 3 зубка чеснока 3
- . 1 ч.л. сушеного базилика или пучок свежего (тогда добавляем его в последнюю очередь) 4
- . соль, черный молотый перец 5
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Курицу моем, далее ее нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционно
2. Если используете томатную пасту ее надо развести водой 1:1
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Разогреваем в сковороде немного раст. масла.
5. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и перекладываем в форму для запекания.
2
6. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томатный соус, добавляем соль. Прогреваем 2-3 минуты.
7. Добавляем чеснок, масло, сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
8. Заливаем курицу соусом, и отправляем в заранее разогретую до 190гр духовку на 15мин.
9.Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем свежим базиликом или петрушкой.



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)