avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в томатах с чесноком и базиликом
Курочка в томатах с чесноком и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в томатах с чесноком и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную...

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Курица 1
  • Томатов в собственном соку или томатная паста 100 гр 2 1/2 бан.
  • Чеснока 3 3 зуб.
  • Сушеного базилика или пучок свежего (тогда добавляем его в последнюю очередь) 4 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец 5

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
1. Курицу моем, далее ее нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционно 2. Если используете томатную пасту ее надо развести водой 1:1 3. Чеснок пропускаем через пресс. 4. Разогреваем в сковороде немного раст. масла. 5. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и перекладываем в форму для запекания.
2
6. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томатный соус, добавляем соль. Прогреваем 2-3 минуты. 7. Добавляем чеснок, масло, сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает. 8. Заливаем курицу соусом, и отправляем в заранее разогретую до 190гр духовку на 15мин. 9.Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем свежим базиликом или петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1