avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский апельсиновый кекс с пропиткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский апельсиновый кекс с пропиткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Рябова
#календарь Как же в Новогодние вечера без выпечки и десерта.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца -3 1 шт.
  • Апельсиновый сок - (свежевыжатый)-1 1 стак.
  • Цедра - 1 большого апельсина
  • Сливочное масло -100 гр
  • Мука -2.5 1 стак.
  • Разрыхлитель -1 1 пак.
  • Сахар -1 1 стак.
  • Изюм
  • Рахат-лукум
  • Сахарная пудра
  • Для пропитки:
  • Цедра - 1 большого апельсина
  • Сахар -1 1 стак.
  • Кипяток -1 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку.
2
Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стакан.Соковыжималки у меня нет,я просто очищенные апельсины измельчила в кухонном комбайне и отделила сок через сито.
3
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хорошо перемешайте до появления пены
4
Добавьте апельсиновый сок, масло комнатной температуры
5
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто.Добавляем изюм и нарезанный кубиками рахат-лукум
6
Тесто выливаем в форму силиконовую.Выпекаем минут 45-50 при 180-200 гр.
7
Для пропитки - в кастрюльку с сахаром добавляем стакан кипятка и ставим на огонь. Доводим воду с сахаром до кипения и добавляем цедру.Варим на медленном огне, пока цедра частично не станет прозрачной, а сироп не станет плотным (почти как мед).
8
Готовый кекс с легкостью достаем из формы и поливаем пропиткой, украшаем кусочками рахат-лукума,посыпаем сахарной пудрой,лучше надо чтобы он постоял и пропитался минут 20. Кекс получился изумительно вкусным,сочным,нежным и ароматны,когда он еще пекся запах витал по всей квартире,самое главное удержаться и дать ему пропитаться.Я всем советую его испечь,вы точно не пожалеете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями