avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Голикова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
287
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога домашнего 400 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки примерно 400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все смешиваем в чаше, ложкой. Тесто должно быть нежным но к рукам не липнуть. По муке смотрите, чтоб не переложить иначе жесткими будут.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм. Вырезаем формочкой пончики (можно вырезать просто стаканом, или разрезать ножом на прямоугольники) В конце концов можно и не раскатывать ничего, а отрывать кусочки теста и катать колобки размером с грецкий орех. Жарим в раскаленном масле или на кондитерской жире. Чтоб они плакали в нем, не касаясь дна. Буквально минуты по 4 с каждой стороны. Мы с дочей посещали их растопленным шоколадом :-) приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1