Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Ингредиенты
- творога домашнего 400 грамм
- яйцо 1
- Сметаны 2 ст.л.
- сахара 100 грамм
- соли Щепотка
- Соды 1 ч.л.
- муки Примерно 400 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все смешиваем в чаше, ложкой. Тесто должно быть нежным но к рукам не липнуть. По муке смотрите, чтоб не переложить иначе жесткими будут.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм. Вырезаем формочкой пончики (можно вырезать просто стаканом, или разрезать ножом на прямоугольники) В конце концов можно и не раскатывать ничего, а отрывать кусочки теста и катать колобки размером с грецкий орех. Жарим в раскаленном масле или на кондитерской жире. Чтоб они плакали в нем, не касаясь дна. Буквально минуты по 4 с каждой стороны. Мы с дочей посещали их растопленным шоколадом :-) приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!