avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Голикова

Ингредиенты

  • творога домашнего 400 грамм
  • яйцо 1
  • Сметаны 2 ст.л.
  • сахара 100 грамм
  • соли Щепотка
  • Соды 1 ч.л.
  • муки Примерно 400 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все смешиваем в чаше, ложкой. Тесто должно быть нежным но к рукам не липнуть. По муке смотрите, чтоб не переложить иначе жесткими будут.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм. Вырезаем формочкой пончики (можно вырезать просто стаканом, или разрезать ножом на прямоугольники) В конце концов можно и не раскатывать ничего, а отрывать кусочки теста и катать колобки размером с грецкий орех. Жарим в раскаленном масле или на кондитерской жире. Чтоб они плакали в нем, не касаясь дна. Буквально минуты по 4 с каждой стороны. Мы с дочей посещали их растопленным шоколадом :-) приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А вот и у нас...
19 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!