Печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
20 печенек
5
Ингредиенты
- подсолнечного рафинированного масла 3 ст л
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч л
- сахара 80 гр
- сметаны 3 ст л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
3
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Для красоты, можно ещё и рисунок нанести, с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
4
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного всем аппетита и доброго утра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Пожалуйста 😊 !❤️❤️❤️
4 апреля 2019 г.
Ответить
Ай-яй-яй, мне кажется, что в данном случае есть смысл оставить ссылку на оригинал этого рецепта, его автор Энди Шеф https://andychef.ru/recipes/fast-cookie/
5 апреля 2019 г.
Ответить