avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
20 печенек
5

Ингредиенты

  • подсолнечного рафинированного масла 3 ст л
  • муки 1,5 стакана
  • разрыхлителя 1 ч л
  • сахара 80 гр
  • сметаны 3 ст л
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
3
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Для красоты, можно ещё и рисунок нанести, с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
4
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками. Приятного всем аппетита и доброго утра!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Будем пробовать.
4 апреля 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую. Спс за рецепт
4 апреля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста 😊 !❤️❤️❤️
4 апреля 2019 г.
Ответить
❤️❤️❤️
4 апреля 2019 г.
Ответить
Ай-яй-яй, мне кажется, что в данном случае есть смысл оставить ссылку на оригинал этого рецепта, его автор Энди Шеф https://andychef.ru/recipes/fast-cookie/
5 апреля 2019 г.
Ответить