
Пивной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор AKSI
Делюсь ещё одним рецептом домашнего хлеба без дрожжей на пиве
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Смесь сухих трав (орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка)
- Пива 0,33 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем пиво, замешиваем тесто. Оно должно быть липким, вязким, но отходить от рук. По желанию можно добавить 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового. Пиво выбирайте не крепкое, но хорошего качества, чем ароматнее, тем лучше.
2
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Можно форму присыпать манкой, чтобы хлеб легко отходил от стенок. Дать тесту в форме настояться минут 30-40 в теплом месте.
3
Разогреть духовку до 180 градусов, если духовка слабая, то градус выставить посильнее. Выпекать 30-40 минут. Хлеб получается очень ароматный, слегка сладковатый. Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)