Пивной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор AKSI
Делюсь ещё одним рецептом домашнего хлеба без дрожжей на пиве
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- сахара 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Смесь сухих трав (орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка)
- пива 0.33 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем пиво, замешиваем тесто. Оно должно быть липким, вязким, но отходить от рук. По желанию можно добавить 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового. Пиво выбирайте не крепкое, но хорошего качества, чем ароматнее, тем лучше.
2
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Можно форму присыпать манкой, чтобы хлеб легко отходил от стенок. Дать тесту в форме настояться минут 30-40 в теплом месте.
3
Разогреть духовку до 180 градусов, если духовка слабая, то градус выставить посильнее. Выпекать 30-40 минут. Хлеб получается очень ароматный, слегка сладковатый. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт!!! получился очень вкусно а светлом пиве, теперь хочу попробовать на темном
11 февраля 2020 г.
Ответить
Добавила прованские травы и тмин
11 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!