avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пивной хлеб
Пивной хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пивной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор AKSI
Делюсь ещё одним рецептом домашнего хлеба без дрожжей на пиве

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Смесь сухих трав (орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка)
  • Пива 0,33 л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем пиво, замешиваем тесто. Оно должно быть липким, вязким, но отходить от рук. По желанию можно добавить 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового. Пиво выбирайте не крепкое, но хорошего качества, чем ароматнее, тем лучше.
2
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Можно форму присыпать манкой, чтобы хлеб легко отходил от стенок. Дать тесту в форме настояться минут 30-40 в теплом месте.
3
Разогреть духовку до 180 градусов, если духовка слабая, то градус выставить посильнее. Выпекать 30-40 минут. Хлеб получается очень ароматный, слегка сладковатый. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты