avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная запеченная говядина в духовке

Сочная запеченная говядина в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запеченной розовой говядины. У меня есть...

Ингредиенты

  • толстый край 1,5 кг
  • лук шалот 150 г
  • морковь 150 г
  • соль, перец,
  • тимьян,
  • оливковое масло 1 ст.л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид. Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.
2
Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа. (Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)
3
Перевязать мясо бечевкой. Духовку включить в режем гриль, если такого нет - 230-250°С градусов. Переложить мясо в жаропрочную посуду. Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок. Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.
4
Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки. Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режем верх-низ. Ввести щуп градусника в середину куска. Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.
5
Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов. Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку. При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут. После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С. Эта прожарка называется Medium Well.
6
В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови. Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 г. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!