Печеночные блины с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#кукпад1 #календарь
Такие блины могут быть сытным завтраком, обедом или ужином,...
Ингредиенты
Печени индюшиной 300 гр.
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
яйца 2
кефира 1% или молоко до1,5% 1/2 стакана
муки из овсяных отрубей (или Овсяная мука) 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Для соуса:
кефира 1% 1/2 стакана
зубочик чеснока 1
оливки или 1 соленый огурчик 3-4
Веточку укропа
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень помыть, лук и чеснок почистить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить яйцо, молоко, специи, взбить до однородности, добавить отруби или муку, перемешать, дать постоять 5-10 мин.
2
Выпекать на хорошо разогретой, антипригарной сковороде, смазывая поверхность кисточкой с каплей масла
3
Поджаривать надо с обоих сторон, не пересушивать. Из таких блинчиков можно сделать печено-блинный торт. Или просто заворачивать в них любые овощи, макая в любимый соус. У меня чесночный, все ингредиенты взбиваются блендером, кефир можно заменить сметаной, но будет жирней. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!