Куриная печень ппшный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень люблю куриную печень. Мягкая, вкусная и полезная👍
Ингредиенты
- Куриная печень (я обычно беру лоток) 600-700 гр
- крупные репчатого лука 2-3 головки
- сметаны (не более 15%жирности) 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лучше, конечно, если печень будет не замороженная, так она получается очень мягкая и нежная. Хорошенько ее промываем и режем как Вам удобно (я не режу, люблю большие кусочки). Далее берем сковородку, наливаем в нее немного воды (мл 100 не более), масла не добавляем! и отправляем туда печень, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время режем лук полукольцами.
2
Далее добавляем лук, солим перчим по вкусу(я последнее время даже не добавляю соль, только перец, так же сушеный имбирь) перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10,чтобы Лук стал мягким. Далее добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут (на медленном огне).
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!