Паровые булочки бао

Паровые булочки бао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 600 гр
растительного масла 1,5 ст. л.
рисового уксуса 1 ст. л.
сахара 1,5 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
кунжутное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Подогреть молоко с маслом, отдельно смешать 200 мл. теплой воды с уксусом. Добавить уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с маслом. Замесить тесто, вымесить до эластичности. Сформировать из теста шар, смазать его маслом, затянуть пленкой и оставить на 1,5 часа.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, расплющить в пласт, равномерно посыпать разрыхлителем, хорошо вымесить 5 минут. Раскатать в пласт, скатать из теста колбаску и разрезать на 20 равных частей. Скатать каждую часть в шар, растем раскатать его в лепешку. Смазать поверхность кунжутным маслом и свернуть пополам. Дать настояться 30 минут.
3
Подготовить пароварку, на дно чаши положить пергамент и сварить булочки 20 минут. Подавать теплыми или остывшими, посыпать кунжутом, хорошо идут с любыми начинками: утка, свинина, маринованные овощи, кисло-сладкий соус)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю эти булочки 😍
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!