avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровые булочки бао
Паровые булочки бао
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паровые булочки бао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • растительного масла 1,5 ст. л.
  • рисового уксуса 1 ст. л.
  • сахара 1,5 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • кунжутное масло для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Подогреть молоко с маслом, отдельно смешать 200 мл. теплой воды с уксусом. Добавить уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с маслом. Замесить тесто, вымесить до эластичности. Сформировать из теста шар, смазать его маслом, затянуть пленкой и оставить на 1,5 часа.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, расплющить в пласт, равномерно посыпать разрыхлителем, хорошо вымесить 5 минут. Раскатать в пласт, скатать из теста колбаску и разрезать на 20 равных частей. Скатать каждую часть в шар, растем раскатать его в лепешку. Смазать поверхность кунжутным маслом и свернуть пополам. Дать настояться 30 минут.
3
Подготовить пароварку, на дно чаши положить пергамент и сварить булочки 20 минут. Подавать теплыми или остывшими, посыпать кунжутом, хорошо идут с любыми начинками: утка, свинина, маринованные овощи, кисло-сладкий соус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты