
Паровые булочки бао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 600 гр
- растительного масла 1,5 ст. л.
- рисового уксуса 1 ст. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- кунжутное масло для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Подогреть молоко с маслом, отдельно смешать 200 мл. теплой воды с уксусом. Добавить уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с маслом.
Замесить тесто, вымесить до эластичности. Сформировать из теста шар, смазать его маслом, затянуть пленкой и оставить на 1,5 часа.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, расплющить в пласт, равномерно посыпать разрыхлителем, хорошо вымесить 5 минут. Раскатать в пласт, скатать из теста колбаску и разрезать на 20 равных частей.
Скатать каждую часть в шар, растем раскатать его в лепешку. Смазать поверхность кунжутным маслом и свернуть пополам. Дать настояться 30 минут.
3
Подготовить пароварку, на дно чаши положить пергамент и сварить булочки 20 минут. Подавать теплыми или остывшими, посыпать кунжутом, хорошо идут с любыми начинками: утка, свинина, маринованные овощи, кисло-сладкий соус)



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)