
Булочки с корицей из ничего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 300 мл
- муки 550 грамм
- сухих дрожжей Пол пакетика
- растительного масла 60 мл
- сахара 60 грамм
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сахара 100-150 грамм
- корицы 2 чайные ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара для теста. Заливаем теплой водой, не горячей водой. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
2
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается нежным.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
5
Пока подготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
По прошествии часа тесто ещё раз мнем, если необходимо добавляем муки. Раскатываем тесто в прямоугольник, у меня примерно 30 на 50 см, толщиной 5 мм примерно.
7
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем начинкой.
8
Складываем края длинной стороны к середине, а потом ещё пополам. Получившийся рулет разрезаем на куски, примерно по 5 см. Каждый кусочек берём с двух сторон, вытягиваем и скручиваем спиралькой. Концы соединяем.
9
Противень застилаем пергаментом или, если пергамента нет, как у меня, то смазываем маслом. Булочки кладём соединенным концом вниз на противень, на настоянии друг от друга.
10
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяности! Главное не пересушить! Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)