Булочки с корицей из ничего

Булочки с корицей из ничего

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для теста:
воды 300 мл
муки 550 грамм
сухих дрожжей Пол пакетика
растительного масла 60 мл
сахара 60 грамм
соли Щепотка
Для начинки:
сахара 100-150 грамм
корицы 2 чайные ложки
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара для теста. Заливаем теплой водой, не горячей водой. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
2
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается нежным.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
5
Пока подготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
По прошествии часа тесто ещё раз мнем, если необходимо добавляем муки. Раскатываем тесто в прямоугольник, у меня примерно 30 на 50 см, толщиной 5 мм примерно.
7
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем начинкой.
8
Складываем края длинной стороны к середине, а потом ещё пополам. Получившийся рулет разрезаем на куски, примерно по 5 см. Каждый кусочек берём с двух сторон, вытягиваем и скручиваем спиралькой. Концы соединяем.
9
Противень застилаем пергаментом или, если пергамента нет, как у меня, то смазываем маслом. Булочки кладём соединенным концом вниз на противень, на настоянии друг от друга.
10
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяности! Главное не пересушить! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусные, ароматные булочки. Формовку сделала попроще. Тесто супер! Спасибо 🙏
14 марта 2019 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт! Тесто и правда легкое и булочки получаются очень вкусные👍🏻
14 марта 2019 г.
Ответить
Вот такие булочки получились у меня😊 Только я еще добавила орехи и изюм😉 Спасибо за рецепт💐
11 февраля 2020 г.
Ответить
Аппетитные!
11 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю!🤗
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!