Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anisa Mmmmm
Ингредиенты
Мясо
Картофель
Для соуса (помидоры или томатная паста, чеснок пол головки, майонез-сметана)
Майонез-сметана
Для теста: мука
Кефир 1 литр
Сода 1 ч.ложка с горкой
Соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление: ставим варить мясо, по желанию можно сварить картошку с мясом.
2
Месим тесто для хинкала: делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки. Тесто раскатываем толстой лепешкой (1 см.) нарезаем ромбиками или квадратиками размером примерно 3-4 см.
3
Кидаем в кипящий бульон, закрываем крышку, как всплыли открываем и варим ещё периодически перемешивая. Общее время примерно 4 минуты.
4
Хинкал должен стать пышный. Берём шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же прокалываем каждый хинкал зубочисткой, обязательно! Тогда лепёшки не сдуваются и не почернеют.
5
Готовим соус: измельчённый чеснок смешиваем с майонезом (сметаной) и добавляем чуть чуть воды.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Спасибо Вам за Ваши рецепты и доверие к нашему сайту! Жду вашего очередного шедевра с...
5 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!