avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал
Аварский хинкал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anisa Mmmmm

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Картофель
  • Для соуса (помидоры или томатная паста, чеснок пол головки, майонез-сметана)
  • Майонез-сметана
  • Для теста: мука
  • Кефир 1 литр
  • Сода 1 ч. ложка с горкой
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление: ставим варить мясо, по желанию можно сварить картошку с мясом.
2
Месим тесто для хинкала: делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки. Тесто раскатываем толстой лепешкой (1 см.) нарезаем ромбиками или квадратиками размером примерно 3-4 см.
3
Кидаем в кипящий бульон, закрываем крышку, как всплыли открываем и варим ещё периодически перемешивая. Общее время примерно 4 минуты.
4
Хинкал должен стать пышный. Берём шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же прокалываем каждый хинкал зубочисткой, обязательно! Тогда лепёшки не сдуваются и не почернеют.
5
Готовим соус: измельчённый чеснок смешиваем с майонезом (сметаной) и добавляем чуть чуть воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1