avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Вафельные коржи с фаршем в кляре — это вкусно и сытно. Готовятся они совершенно просто....
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • вафельных коржей Упаковка - 1 шт
  • Фарш - 500 гр
  • Репчатая луковица - 1 шт
  • Свежие яйца – 3 шт
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
2
В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
3
Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части. Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.
4
Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими. Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/1KVHE4dR6Mk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!