
Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Вафельные коржи с фаршем в кляре — это вкусно и сытно. Готовятся они совершенно просто....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Вафельных коржей упаковка 1 шт.
- Фарш 500 г
- Репчатая луковица 1 шт.
- Свежие яйца – 3 шт.
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
2
В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
3
Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.
Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.
Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.
4
Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.
Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/1KVHE4dR6Mk



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями