Горбуша на подушке

Горбуша на подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже...
1 час
4 порции

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт
Картофель 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л
Зелень (у меня петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову. Картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.
2
Отрываем кусок фольги длиной около 50 см, подворачиваем края, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель. Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус. Кладем целую рыбу или куски предварительно нарезанные. Солим и перчим. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.
3
Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю сверху лука. Накрываем второй половиной фольги, защипываем края, создавая крышечку. Помещаем противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!