Горбуша на подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт
- Картофель 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидор – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л
- Зелень (у меня петрушка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову. Картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.
2
Отрываем кусок фольги длиной около 50 см, подворачиваем края, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель. Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус. Кладем целую рыбу или куски предварительно нарезанные. Солим и перчим. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.
3
Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю сверху лука. Накрываем второй половиной фольги, защипываем края, создавая крышечку. Помещаем противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!