avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с беконом и вешенками#календарь

Рис с беконом и вешенками#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куликова
#календарь

Ингредиенты

  • упаковка- 250 грамм бекон сырокопчёный 1
  • грибы вешенка (можно шампиньоны) 350 грамм
  • риса 2 стакана
  • Растительного масла для жарки
  • воды/бульона 3 стакана
  • Специи на ваш вкус(у меня Зира, универсальная приправа)
  • Соль
  • Перец чили
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Режем и обжариваем бекон, чистим лук.
2
Режем мелко, отправляем к бекону. Обжариваем до золотистого цвета
3
Добавляем немного зелени. Моем грибы, режем.
4
Смешиваем грибы с беконом и луком. Добавляем специи и соль.
5
Маленький перчик чили(кто не любит острое можно половинку или вообще не класть). Моем рис в холодной воде(до прозрачной воды)
6
Выкладываем рис к бекону, перемешиваем. Добавляем 3 стакана воды или бульона.
7
Накрываем крышкой. Как закипит, убавляем газ на минимум, томим 20 минут. Крышку не открывать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Похоже на плов. Надо пробовать.
12 марта 2019 г.
Ответить
Да, немного)
15 марта 2019 г.
Ответить