
Рис с беконом и вешенками#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
#календарь
Ингредиенты
- упаковка- 250 грамм бекон сырокопчёный 1
- грибы вешенка (можно шампиньоны) 350 грамм
- риса 2 стакана
- Растительного масла для жарки
- воды/бульона 3 стакана
- Специи на ваш вкус(у меня Зира, универсальная приправа)
- Соль
- Перец чили
- Лук репчатый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем и обжариваем бекон, чистим лук.
2
Режем мелко, отправляем к бекону. Обжариваем до золотистого цвета
3
Добавляем немного зелени. Моем грибы, режем.
4
Смешиваем грибы с беконом и луком. Добавляем специи и соль.
5
Маленький перчик чили(кто не любит острое можно половинку или вообще не класть). Моем рис в холодной воде(до прозрачной воды)
6
Выкладываем рис к бекону, перемешиваем. Добавляем 3 стакана воды или бульона.
7
Накрываем крышкой. Как закипит, убавляем газ на минимум, томим 20 минут. Крышку не открывать! Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)