Рис с беконом и вешенками#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
#календарь
Ингредиенты
- упаковка- 250 грамм бекон сырокопчёный 1
- грибы вешенка (можно шампиньоны) 350 грамм
- риса 2 стакана
- Растительного масла для жарки
- воды/бульона 3 стакана
- Специи на ваш вкус(у меня Зира, универсальная приправа)
- Соль
- Перец чили
- Лук репчатый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем и обжариваем бекон, чистим лук.
2
Режем мелко, отправляем к бекону. Обжариваем до золотистого цвета
3
Добавляем немного зелени. Моем грибы, режем.
4
Смешиваем грибы с беконом и луком. Добавляем специи и соль.
5
Маленький перчик чили(кто не любит острое можно половинку или вообще не класть). Моем рис в холодной воде(до прозрачной воды)
6
Выкладываем рис к бекону, перемешиваем. Добавляем 3 стакана воды или бульона.
7
Накрываем крышкой. Как закипит, убавляем газ на минимум, томим 20 минут. Крышку не открывать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2