avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок
Быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю приготовить быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок для них. На всё тратится не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сырых дрожжей(или 10 г сухих) 30 г
  • Тёплой воды 200 мл
  • Кипятка 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Подсолнечного рафинированного масла 3 ст. л.
  • Муки (плюс на подпыл) 550 г
  • Начинки:
  • Зелень, чеснок, сыр 1
  • Лук, зелень, сыр 2
  • Обжаренные с луком грибы, сыр 3
  • Сметана, зеленый лук, зелень, сыр 4
  • Болгарский перец, томат, оливковое масло, специи, сыр 5
  • Оливки, чеснок, оливковое масло, специи, сыр 6

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону. Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.
2
Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой. На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку (смотрите в видеоролике). Тесто готово, можно формировать изделия сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут. Затем делю тесто на 6 частей и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки, толщиной около 5-8 мм.
3
Для начинок всё порезать и перемешать. Для 5 и 6 начинок перемолоть всё в блендере. Выложить начинки на лепешки, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видеоролике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями