
Быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю приготовить быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок для них. На всё тратится не...
Ингредиенты
- тесто:
- сырых дрожжей(или 10 г сухих), 30 г
- тёплой воды, 200 мл
- кипятка, 200 мл
- соли, 1 ч.л
- сахара, 1 ст.л
- подсолнечного рафинированного масла, 3 ст.л
- муки (плюс на подпыл) 550 г
- Начинки:
- . Зелень, чеснок, сыр 1
- . Лук, зелень, сыр 2
- . Обжаренные с луком грибы, сыр 3
- . Сметана, зеленый лук, зелень, сыр 4
- . Болгарский перец, томат, оливковое масло, специи, сыр 5
- . Оливки, чеснок, оливковое масло, специи, сыр 6
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут.
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.
2
Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.
На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку (смотрите в видеоролике).
Тесто готово, можно формировать изделия сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.
Затем делю тесто на 6 частей и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки, толщиной около 5-8 мм.
3
Для начинок всё порезать и перемешать. Для 5 и 6 начинок перемолоть всё в блендере.
Выложить начинки на лепешки, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видеоролике



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями