А-ля паста карбонара

А-ля паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Готовится очень быстро, получается очень вкусно👍

Ингредиенты

Бекон 200 грамм
Спагетти 500 грамм
Сливки 10% 150 -200 мл
сыра (пармезан) 100 грамм
чеснока 1 зубчик
вина 50 мл
Соль, перец по вкусу
Для подачи на 1 порцию:
желток 1
Можно немного укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем макароны аль-денте.
2
Пока варятся макароны, идем дальше.Бекон режем. И отправляем на сковородку обжариваться (на среднем огне). Зубчик чеснока раздавливаем и отправляем к бекону, обжариваем и достаем. Далее добавляем вино и на большом огне выпариваем. Огонь отключаем.
3
В глубокой миске смешиваем сливки, натертый сыр, соль, перец, специи по вкусу (я добавляю прованские травы).
4
Далее к сливкам и сыру добавляем бекон (именно бекон к сливками, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться)
5
Готовые спагетти,как я писала выше, не промывания, а сразу кладем обратно в кастрюлю и сразу поливаем нашим соусом. Перемешиваем.
6
При подаче добавляем сырой желток. Мои домашние так же любят слегка присыпать укропом.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!