avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля паста карбонара
А-ля паста карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Готовится очень быстро, получается очень вкусно👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Спагетти 500 г
  • Сливки 10% 150 -200 мл
  • Сыра (пармезан) 100 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Вина 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи на 1 порцию:
  • Желток 1
  • Можно немного укропа

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны аль-денте.
2
Пока варятся макароны, идем дальше.Бекон режем. И отправляем на сковородку обжариваться (на среднем огне). Зубчик чеснока раздавливаем и отправляем к бекону, обжариваем и достаем. Далее добавляем вино и на большом огне выпариваем. Огонь отключаем.
3
В глубокой миске смешиваем сливки, натертый сыр, соль, перец, специи по вкусу (я добавляю прованские травы).
4
Далее к сливкам и сыру добавляем бекон (именно бекон к сливками, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться)
5
Готовые спагетти,как я писала выше, не промывания, а сразу кладем обратно в кастрюлю и сразу поливаем нашим соусом. Перемешиваем.
6
При подаче добавляем сырой желток. Мои домашние так же любят слегка присыпать укропом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями