Засолка рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Как то у подружки я попробовала рыбку, спросила, где она такую купила, а оказалось, что...
Ингредиенты
Рыба (у меня скумбрия, но можно солить любую, хоть селедку, хоть красную рыбку, на ваш выбор) 2 шт
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Уксус 1 ст.ложка
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Перец горошек 5-7 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Гвоздика 3 шт
Кориандр (по желанию, я редко добавляю) 2-3 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Итак, Сначала наводим рассол. В 1 литр воды добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Добавляем уксус, масло подсолнечное, пряности.
2
Рыбку разделываем, удаляем кишки, промываем и режем на куски. (Рыбу лучше резать подмороженную, так кусочки будут ровненькие и красивые).
3
Перекладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов. (Я обычно делаю на ночь или с утра, к ужину), хотя по рецепту, ее можно есть уже через 6 часов, я такую не люблю, так как она прям «живая». Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!