
Засолка рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Как то у подружки я попробовала рыбку, спросила, где она такую купила, а оказалось, что...
Ингредиенты
- Рыба (у меня скумбрия, но можно солить любую, хоть селедку, хоть красную рыбку, на ваш выбор) 2 шт
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Уксус 1 ст.ложка
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка
- Перец горошек 5-7 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Гвоздика 3 шт
- Кориандр (по желанию, я редко добавляю) 2-3 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Итак, Сначала наводим рассол. В 1 литр воды добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Добавляем уксус, масло подсолнечное, пряности.
2
Рыбку разделываем, удаляем кишки, промываем и режем на куски. (Рыбу лучше резать подмороженную, так кусочки будут ровненькие и красивые).
3
Перекладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов. (Я обычно делаю на ночь или с утра, к ужину), хотя по рецепту, ее можно есть уже через 6 часов, я такую не люблю, так как она прям «живая». Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями