Помидоры по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Этот рецепт прижился в нашей семье. Готовлю его, когда есть свежие овощи, и...
Ингредиенты
- помидор 750 гр
- сладкий перец 250 гр
- моркови 120 гр
- луковица(больше средней) 1
- горький перец по желанию
- чеснока 5 зубчиков
- специй для моркови по- корейски 2 ст л
- сахара (с горкой) 2 ст л
- соли 2 ч л
- уксуса (9%) 2 ст л
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Помидоры разрезать дольками, лук- полукольцами, перец- тонкой соломкой.Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, если нет такой тёрки, то порезать тонкой соломкой.
2
Сложить приготовленные овощи в миску и добавить мелко порезанный чеснок, по желанию мелко нарезанный горький перец (на мой вкус с ним вкуснее). Перемешать.
3
Сверху в миску добавить соль, сахар, приправу для моркови и перемешать.
4
Добавить к салату уксус и растительное масло, снова перемешать Дать салату настоятся минут 40. Наше блюдо готово.
5
Если закрывать на зиму, то после того, как овощи промариновались, разложить плотненько по приготовленным стерильным банкам и залить выделившимся при мариновании соком.
6
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать с момента закипания пол литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
7
Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Из указанных ингредиентов получается 2 пол литровые банки.
8
Наслаждайтесь на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями