avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Этот рецепт прижился в нашей семье. Готовлю его, когда есть свежие овощи, и...

Ингредиенты

  • Помидор 750 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Моркови 120 г
  • Луковица(больше средней) 1
  • Горький перец по желанию
  • Чеснока 5 зуб.
  • Специй для моркови по- корейски 2 ст. л.
  • Сахара (с горкой) 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Уксуса (9%) 2 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Помидоры разрезать дольками, лук- полукольцами, перец- тонкой соломкой.Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, если нет такой тёрки, то порезать тонкой соломкой.
2
Сложить приготовленные овощи в миску и добавить мелко порезанный чеснок, по желанию мелко нарезанный горький перец (на мой вкус с ним вкуснее). Перемешать.
3
Сверху в миску добавить соль, сахар, приправу для моркови и перемешать.
4
Добавить к салату уксус и растительное масло, снова перемешать Дать салату настоятся минут 40. Наше блюдо готово.
5
Если закрывать на зиму, то после того, как овощи промариновались, разложить плотненько по приготовленным стерильным банкам и залить выделившимся при мариновании соком.
6
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать с момента закипания пол литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
7
Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Из указанных ингредиентов получается 2 пол литровые банки.
8
Наслаждайтесь на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями