
Помидоры по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Этот рецепт прижился в нашей семье. Готовлю его, когда есть свежие овощи, и...
Ингредиенты
- Помидор 750 г
- Сладкий перец 250 г
- Моркови 120 г
- Луковица(больше средней) 1
- Горький перец по желанию
- Чеснока 5 зуб.
- Специй для моркови по- корейски 2 ст. л.
- Сахара (с горкой) 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Уксуса (9%) 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Помидоры разрезать дольками, лук- полукольцами, перец- тонкой соломкой.Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, если нет такой тёрки, то порезать тонкой соломкой.
2
Сложить приготовленные овощи в миску и добавить мелко порезанный чеснок, по желанию мелко нарезанный горький перец (на мой вкус с ним вкуснее). Перемешать.
3
Сверху в миску добавить соль, сахар, приправу для моркови и перемешать.
4
Добавить к салату уксус и растительное масло, снова перемешать Дать салату настоятся минут 40. Наше блюдо готово.
5
Если закрывать на зиму, то после того, как овощи промариновались, разложить плотненько по приготовленным стерильным банкам и залить выделившимся при мариновании соком.
6
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать с момента закипания пол литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
7
Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Из указанных ингредиентов получается 2 пол литровые банки.
8
Наслаждайтесь на здоровье!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями