Воздушное печеночное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Жареная печень надоела и решила попробовать что-то новенькое.
Нашла рецепт в...
Ингредиенты
- куриная охлажденная печень -500-600гр
- морковь- 1 большая
- луковица- 1 большая
- белый хлеб- 2 ломтика
- яйца- 3 шт
- гречневая крупа- 1/2чашки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крупу отварить.Хлеб замочить в небольшом количестве воды или молока. Отделить желтки от белков, белки хорошенько взбить.
2
Измельчить или перекрутить через электромясорубку печень, лук и морковь. Добавить размоченный хлеб, сваренную и охлажденную гречневую кашу и желтки. Добавить соль, черный молотый перец.В конце аккуратно вмешать белки
3
Разложить массу по формочкам) я делала в силиконовых порционных, поэтому не смазывала. Если делаете в других емкостях, нужно смазать маслом и присыпать сухарями, либо выпекать на пекарской бумаге.
4
Духовку предварительно разогреть,поставить формы и выпекать от 40 минут до часа при температуре 180 градусов.Порционные формочки были готовы за 40 минут, а большая форма стояла почти час.Нужно проверять палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!