
Хэштег #весна # весна Пицца по- провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
(Вкусная еда без лишних затрат) Надеюсь в моих публикациях вы не найдете дорогих...
Ингредиенты
- пшен. муки, 200 г
- сухих дрожжей, 1/2 пакетика
- оливкового масла(растит.), 1 ст.л.
- мелко нарезан. лука, 1-2
- сливочного масла, 50-70г
- сладкой кукурузы (либо белый фасоли), пол банки
- сардельки, 2
- приправа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпьте муку в большую миску и смешайте с дрожжами и щепоткой соли. В середине сделайте воронку, влейте в неё 125г теплой воды и 1 ст.л. масла растительного. Перемешайте ножом с закруглённым лезвием: у вас должно получиться мягкое тесто. Если покажется что оно крутовато, добавьте немного воды.
2
Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивайте его 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите тесто в смазанный чуть маслом пакет. Оставьте подходить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжаривайте на среднем огне 5 мин.Не давая сильно зажариться.Добавьте лавровый лист, базилик, посолите, поперчите. Отставьте сковороду. Смажьте маслом противень.
4
Поднявшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, немного вымесите его. Раскатайте тесто и на пекарскую бумагу противня, смазанную растительным маслом переместите.
5
Да забыла...2 Сардельки либо 3-4 сосиски, заранее нарезать тонкими кружочками или обжаренный фарш (любое мясо) смешать с зажаренным лукам. Разложите на тесто, не доходя 1 см до краев.С фасоли слейте жидкость. и туда же, для украшения. Листиками петрушки, укропа, сладким перцем и чем хотите - оформите на ваш вкус. Я ещё и немного твёрдого сыра натираю для аромата. Перчю и выпекаю в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
6
Приятного вам аппетита!



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями