Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Вариант, напоминающий очень ленивый плов. Очень вкусный вариант!

Ингредиенты

бедрышек (или голеней) 6
морковка 1
большая луковица 1
растительного масла 20 г
риса 400 г
воды 800 мл
соль, специи для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу маринуем в любимых специях (у меня готовая смесь), при необходимости досаливаем
2
Нарезанный лук обжариваем в масле, пассируем с морковкой
3
Разогреваем духовку до 200-230`, в форму выкладываем слоями пассеровку, рус, курицу, заливаем горячей водой (для ускорения готовки). Я немного ошиблась с выбором формы, и воду мне пришлось доливать в несколько приемов, она за раз не вместилась. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в течение часа. Периодически заглядывайте в духовку - возможно, Вашему рису понадобится чуть больше воды.
4
После того, как приготовится, дайте блюду постоять закрытым еще минут 10 и сервируйте стол)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!