
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Вариант, напоминающий очень ленивый плов. Очень вкусный вариант!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедрышек (или голеней) 6
- Морковка 1
- Большая луковица 1
- Растительного масла 20 г
- Риса 400 г
- Воды 800 мл
- Соль, специи для курицы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу маринуем в любимых специях (у меня готовая смесь), при необходимости досаливаем
2
Нарезанный лук обжариваем в масле, пассируем с морковкой
3
Разогреваем духовку до 200-230`, в форму выкладываем слоями пассеровку, рус, курицу, заливаем горячей водой (для ускорения готовки). Я немного ошиблась с выбором формы, и воду мне пришлось доливать в несколько приемов, она за раз не вместилась. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в течение часа. Периодически заглядывайте в духовку - возможно, Вашему рису понадобится чуть больше воды.
4
После того, как приготовится, дайте блюду постоять закрытым еще минут 10 и сервируйте стол)



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями