avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
Курица с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Вариант, напоминающий очень ленивый плов. Очень вкусный вариант!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бедрышек (или голеней) 6
  • Морковка 1
  • Большая луковица 1
  • Растительного масла 20 г
  • Риса 400 г
  • Воды 800 мл
  • Соль, специи для курицы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу маринуем в любимых специях (у меня готовая смесь), при необходимости досаливаем
2
Нарезанный лук обжариваем в масле, пассируем с морковкой
3
Разогреваем духовку до 200-230`, в форму выкладываем слоями пассеровку, рус, курицу, заливаем горячей водой (для ускорения готовки). Я немного ошиблась с выбором формы, и воду мне пришлось доливать в несколько приемов, она за раз не вместилась. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в течение часа. Периодически заглядывайте в духовку - возможно, Вашему рису понадобится чуть больше воды.
4
После того, как приготовится, дайте блюду постоять закрытым еще минут 10 и сервируйте стол)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями