
Печенье Натертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
И в нашей семье есть своё фамильное печенье 🍪
Это печенье готовила моя мама, а маму...
Ингредиенты
- 🍪 сахара 1 ст
- 🍪 муки 3 ст
- 🍪 яйцо 1
- 🍪 соли щепотка
- 🍪 маргарина для выпечки 200 гр
- 🍪 разрыхлитель
- 🍪 любого густого домашнего варенья или повидло 200 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить соль, разрыхлитель с мукой, замесить крутое тесто. Разделить тесто на две части. Одну часть положить в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть разровнять по форме для запекания или протвиню. Я делаю это спокойно рукой т.к тесто с маргарином, то она разравнивается изумительно, но можно и скалкой раскатать.
2
Сверху на тесто уложить варенье, распределив его ровно по всей поверхности. Затем достать тесто из морозилки и натереть его сверху варенья на крупной терке, так чтоб начинка скрылась под натертым тестом.
3
Далее выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр. Достаём и пока все тёплое нарезаем на квадратики, перекладываем лопаточкой на блюдо и зовём семью пить чай ☕️ с печеньем 🍪
⠀



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)