Пицца по чикагски  Deep -Dish Pizza

Пицца по чикагски  Deep -Dish Pizza

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень необычная по форме пицца, придумана и впервые приготовлена в Чикаго в сороковых...

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 1,5 стакана(250 мл стакан)
кукурузной муки 1 ст. ложка
теплой воды 0,5 стакана
сухих дрожжей 1 ч ложка
ст.ложки оливкового масла 1,5
мягкого сливочного масла 50 г
ч ложка сахара 1
ч ложки соли 0,5
Соус:
помидоры в собственном соку 450-500 г
большая луковица (кто не любит, можно обойтись без лука) 1
чеснока 2 зубчика
сухого орегано 0,5 ч ложки
сухого базилика (или 1ч ложка соуса песто) 0,5 ч ложки
растительного масла 1 ст ложка
соль, перец По вкусу
Начинка:
моцареллы для пиццы 250-300 г
ветчины 200 г
шампиньонов 100 г
твёрдого сыра (пармезан) 50 г
Соль, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим сначала тесто: Смешиваем в миске оба вида просеянной муки, соль, сахар,дрожжи. Наливаем теплую воду, оба вида масла,(немного оливкового масла оставляем) и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, пока оно не станет мягким, однородным. Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, обмазываем им шар из теста со всех сторон, закрываем миску плёнкой и ставим в теплое место подходить.
2
Пока тесто подходит, режем и обжариваем шампиньоны и подготавливаем соус. С томатов снимаем кожицу, режем на кусочки. Лук чистим, режем кубиками, чеснок мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем чеснок, жарим ещё примерно минуту и добавляем томаты вместе с соком, травы, соль, перец по вкусу, если надо, то и сахар. Убавляем огонь и увариваем соус до загустения.
3
Моцареллу натираем, ветчину режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами
4
Тем временем тесто у нас хорошо поднялось. Обминаем его, раскатываем в круг, переносим в форму и формируем бортики, высотой примерно три сантиметра. На дно выкладываем моцареллу, потом ветчину с грибами и сверху- соус.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном (или другим твердым сыром) и допекаем. Кушать такую пиццу лучше с пылу с жару, посыпав листиками базилика.(у нас базилика сейчас нет, к сожалению)
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер!
7 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо. ❤️
7 февраля 2019 г.
Ответить
Интересно! Даже не предполагала, что пицца может быть и такой! Наверное очень сочная получается. 😊 спасибо за рецепт!
8 февраля 2019 г.
Ответить
🌹❤️
8 февраля 2019 г.
Ответить
Нелли, спасибо за отзыв. Да, очень сочная получается пицца. И непривычная на вкус)
8 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!