Пицца по чикагски Deep -Dish Pizza
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень необычная по форме пицца, придумана и впервые приготовлена в Чикаго в сороковых...
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 1,5 стакана(250 мл стакан)
- кукурузной муки 1 ст. ложка
- теплой воды 0,5 стакана
- сухих дрожжей 1 ч ложка
- ст.ложки оливкового масла 1,5
- мягкого сливочного масла 50 г
- ч ложка сахара 1
- ч ложки соли 0,5
- Соус:
- помидоры в собственном соку 450-500 г
- большая луковица (кто не любит, можно обойтись без лука) 1
- чеснока 2 зубчика
- сухого орегано 0,5 ч ложки
- сухого базилика (или 1ч ложка соуса песто) 0,5 ч ложки
- растительного масла 1 ст ложка
- соль, перец По вкусу
- Начинка:
- моцареллы для пиццы 250-300 г
- ветчины 200 г
- шампиньонов 100 г
- твёрдого сыра (пармезан) 50 г
- Соль, растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто: Смешиваем в миске оба вида просеянной муки, соль, сахар,дрожжи. Наливаем теплую воду, оба вида масла,(немного оливкового масла оставляем) и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, пока оно не станет мягким, однородным. Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, обмазываем им шар из теста со всех сторон, закрываем миску плёнкой и ставим в теплое место подходить.
2
Пока тесто подходит, режем и обжариваем шампиньоны и подготавливаем соус. С томатов снимаем кожицу, режем на кусочки. Лук чистим, режем кубиками, чеснок мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем чеснок, жарим ещё примерно минуту и добавляем томаты вместе с соком, травы, соль, перец по вкусу, если надо, то и сахар. Убавляем огонь и увариваем соус до загустения.
3
Моцареллу натираем, ветчину режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами
4
Тем временем тесто у нас хорошо поднялось. Обминаем его, раскатываем в круг, переносим в форму и формируем бортики, высотой примерно три сантиметра. На дно выкладываем моцареллу, потом ветчину с грибами и сверху- соус.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном (или другим твердым сыром) и допекаем. Кушать такую пиццу лучше с пылу с жару, посыпав листиками базилика.(у нас базилика сейчас нет, к сожалению)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Интересно! Даже не предполагала, что пицца может быть и такой! Наверное очень сочная получается. 😊 спасибо за рецепт!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Нелли, спасибо за отзыв. Да, очень сочная получается пицца. И непривычная на вкус)
8 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!