
Пицца по чикагски Deep -Dish Pizza
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень необычная по форме пицца, придумана и впервые приготовлена в Чикаго в сороковых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 1,5 стакана(250 мл стакан)
- Кукурузной муки 1 ст. л.
- Теплой воды 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Оливкового масла 1,5 ст. л.
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соус:
- Помидоры в собственном соку 450-500 г
- Большая луковица (кто не любит, можно обойтись без лука) 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого орегано 0,5 ч. л.
- Сухого базилика (или 1 ч ложка соуса песто) 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Начинка:
- Моцареллы для пиццы 250-300 г
- Ветчины 200 г
- Шампиньонов 100 г
- Твёрдого сыра (пармезан) 50 г
- Соль, растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто: Смешиваем в миске оба вида просеянной муки, соль, сахар,дрожжи. Наливаем теплую воду, оба вида масла,(немного оливкового масла оставляем) и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, пока оно не станет мягким, однородным. Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, обмазываем им шар из теста со всех сторон, закрываем миску плёнкой и ставим в теплое место подходить.
2
Пока тесто подходит, режем и обжариваем шампиньоны и подготавливаем соус. С томатов снимаем кожицу, режем на кусочки. Лук чистим, режем кубиками, чеснок мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем чеснок, жарим ещё примерно минуту и добавляем томаты вместе с соком, травы, соль, перец по вкусу, если надо, то и сахар. Убавляем огонь и увариваем соус до загустения.
3
Моцареллу натираем, ветчину режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами
4
Тем временем тесто у нас хорошо поднялось. Обминаем его, раскатываем в круг, переносим в форму и формируем бортики, высотой примерно три сантиметра. На дно выкладываем моцареллу, потом ветчину с грибами и сверху- соус.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном (или другим твердым сыром) и допекаем. Кушать такую пиццу лучше с пылу с жару, посыпав листиками базилика.(у нас базилика сейчас нет, к сожалению)
6
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)