avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца по чикагски  Deep -Dish Pizza
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца по чикагски  Deep -Dish Pizza

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень необычная по форме пицца, придумана и впервые приготовлена в Чикаго в сороковых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 1,5 стакана(250 мл стакан)
  • Кукурузной муки 1 ст. л.
  • Теплой воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1,5 ст. л.
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соус:
  • Помидоры в собственном соку 450-500 г
  • Большая луковица (кто не любит, можно обойтись без лука) 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухого орегано 0,5 ч. л.
  • Сухого базилика (или 1 ч ложка соуса песто) 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Моцареллы для пиццы 250-300 г
  • Ветчины 200 г
  • Шампиньонов 100 г
  • Твёрдого сыра (пармезан) 50 г
  • Соль, растительное масло

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто: Смешиваем в миске оба вида просеянной муки, соль, сахар,дрожжи. Наливаем теплую воду, оба вида масла,(немного оливкового масла оставляем) и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, пока оно не станет мягким, однородным. Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, обмазываем им шар из теста со всех сторон, закрываем миску плёнкой и ставим в теплое место подходить.
2
Пока тесто подходит, режем и обжариваем шампиньоны и подготавливаем соус. С томатов снимаем кожицу, режем на кусочки. Лук чистим, режем кубиками, чеснок мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем чеснок, жарим ещё примерно минуту и добавляем томаты вместе с соком, травы, соль, перец по вкусу, если надо, то и сахар. Убавляем огонь и увариваем соус до загустения.
3
Моцареллу натираем, ветчину режем небольшими кусочками и смешиваем с грибами
4
Тем временем тесто у нас хорошо поднялось. Обминаем его, раскатываем в круг, переносим в форму и формируем бортики, высотой примерно три сантиметра. На дно выкладываем моцареллу, потом ветчину с грибами и сверху- соус.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном (или другим твердым сыром) и допекаем. Кушать такую пиццу лучше с пылу с жару, посыпав листиками базилика.(у нас базилика сейчас нет, к сожалению)
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6