avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Солода 15-20 г
  • Ржаной муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Кукурузного крахмала 2 ложки
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 200 мл
  • Кипятка 100 мл
  • Кориандра 3-5 г
  • Масла подсолнечного с запахом (не рафинированного) 50 миллиграмм
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 2 ложки
  • Соли(ее можно чуть больше) 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Завариваем солод! Он должен заварится и дать цвет, аромат, вкус 1-3 часа). Тут всё зависит от того на сколько ярко выраженный вкус хотите. (Солод даеет горьковато- копчёный аромат и вкус)
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: 2 вида муки, дрожжи, крахмал (я кориандр кладу и во внутрь, но тут хозяин - барин)
3
Смешиваем яйцо, теплую воду, соль, сахар, теплый солод (он уже должен настояться)
4
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, убераем массу в теплое не проветриваемое место. Часа 3-4, ржаная мука тяжёлая, поэтому больше времени нужно для получения воздушных пузырьков в массе. (Тесто любит руки, мните его и спускайте как поднимется, но берегите от сквозняка). Достаем тесто, смазываем маслом, обсыпаем кореиндром, прижимаем зерна, чтоб прилипли. Выпекаем 190-200 градусов 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5