ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
История эстетического шока от этого кулинарного творения насчитывает лет так 25. Тогда,...
6 порций
8

Ингредиенты

  • куриных окорочков целиком 6
  • натертой мелко сырой моркови По 1 стакану
  • И резаного мелко репчатого лука По 1 стакану
  • любых грибов 150-200 г
  • Соль, перец
  • Масло для обжарки
  • Острый, тонкий, удобный нож с заостренным кончиком
  • Зубочистки, кулинарные нити-скрепки или обычные крепкие нитки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для первого раза можно запастись ещё одним окорочком, тренировочным. Или взять не окорочка, а голени - это несколько быстрее. Обсушить. Кожу не срезать. Удалить плёнки, жиринки, мелкие косточки. Надрезать кожу вдоль, не доходя до костяшки около 5 см, и немного - мясо. Пальцами отодвинуть мясо от кости, ещё небольшой надрез вдоль, чтобы была возможность пальцами взяться за косточку. Вокруг неё, кончиком ножа обращается мясо и снимается, отделяется от косточки как чулок.
2
Далее нужно оставить только костяшку на конце окорочка или голени, а освободившуюся кость отрубить, например, топориком или серьёзным ножом. Кости можно убрать, использовать потом для бульона. Понадобятся только открытые пластинки мяса. Их отбить с внутренней стороны, с другой, где кожа, оставить как есть.
3
Для начинки смешать морковь, лук, грибы, посольть слегка, поперчить по желанию и обжарить на растительном масле около 5 минут, помешивая. Жидкости, воду или соусы-подливы не добавлять. Готовую начинку остудить.
4
Окорочок распластать на ровной прямой поверхности, на середину положить столько начинки, чтобы остались края для заворачивания. Запеленать начинку, наслаивая свободные края мяса один на другой. Места соединения обернуть куриной же кожей натянув ее, плотно. Если не уверены в крепости - помогите себе зубочистками или нитками. На противень укладывать местом крепления вниз и плотно друг к другу. Полить маслом от зажарки. Запекать в зависимости от размеров 20-30 минут при t 220.
5
Духовку выключить, открыть дверцу и так подержать ваше творение около 10 минут. Цельное, самостоятельное блюдо готово, сразу и основа, и гарнир. Составить компанию можно предложить разве что соусам и/или свежим овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Мне всегда казалось, что это сложно...., но очень вкусно!!! 😋 ❤️ 👍
9 февраля 2019 г.
Ответить
Кажется сложным до первого опыта. На самом деле только внимание и аккуратность. Попробуйте)
9 февраля 2019 г.
Ответить
🐔❤️😋, всё может быть...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Возьмите голень, одну, для начала. Она короче. И попробуйте вырезать косточку. Получится - тогда уже размер не имеет значения.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!!! ☺
9 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!