avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Редкий рецепт - старорусская вкуснятина, яблочные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина, яблочные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и...

Ингредиенты

  • Яблоки 5 шт.
  • Мука 819 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 900 мл
  • Сливки (10%) 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки. Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.
2
Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар. Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
3
Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.
4
Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.
5
У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями