
Редкий рецепт - старорусская вкуснятина, яблочные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и...
Ингредиенты
- яблоки 5 шт
- мука 819 гр
- дрожжи 2 ч.лож
- яйца 4 шт
- сахар 40 гр
- молоко 900 мл
- сливки (10%) 500 мл
- сливочное масло 100 гр
- цедра лимона
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки. Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.
2
Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар. Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
3
Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.
4
Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.
5
У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями