Пицца "Чёрная жемчужина" 🍕💣🐙
Рецепт с фото пошаговый
#пицца на чёрном тесте 😵 Необычный цвет теста и оригинальный вкус не оставят...
2 пиццы
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- тёплой воды 200 мл
- живых дрожжей 5 г
- чайной ложки растительного масла 2
- соли Щепотка
- чернил каракатицы(можно заменить на 5г активированного угля) 4 г
- Начинка:
- Утиное филе
- Маслины
- Груша
- Перец халапеньо
- Конфитюр инжирный
- Руккола
- Белый соус:
- чеснок 1 зубчик
- сливочного масла 30 г
- прованских трав 1 чайная ложка
- муки 1 столовая ложка
- молока 150 мл
- тёртого пармезана 3 столовых ложки
- соли Щепотка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- мускатного ореха(можно без него) Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить красящий ингредиент, т.е. измельчить активированный уголь в пыль. Это на случай, если у вас не нашлось чернил каракатицы 😂.
2
Затем замешиваем обычное дрожжевое тесто. Вместе с мукой через сито просеиваем активированный уголь (чтобы в тесто не попали крупные частицы). Влить в тесто растительное масло- оно придаст тесту эластичность. На этом этапе тесто уже приобретает чёрный цвет. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3
Через час тесто обминаем, делим на две части, скатываем в тугой шарик. Положить в ёмкость и оставить под полотенцем ещё на 1,5-2 ч (зависит от температуры в помещении).
4
Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать 4 столовых ложки оливкового масла+3 столовых ложки бальзамического уксуса+1 зубчик чеснока, соль и прованские травы по вкусу. Маринованную утку режем тонкими ломтиками.
5
Белый соус: зубчик чеснока раздавить ножом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему прованские травы и чеснок. Далее всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой вливаем молоко, продолжая мешать и варим до загустения. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем, солим, перчим, по вкусу- мускатный орех (можно и без него). Слегка остужаем перед использованием.
6
Готовое тесто раскатываем в круг, смазываем соусом, выкладываем утку, тонкие колечки халапеньо (не более 4-5 шт), грушу (ломтики), маслины (колечки), полить немного инжирным конфитюром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7
При подаче на стол посыпать рукколой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!