
Пицца "Чёрная жемчужина" 🍕💣🐙
Рецепт с фото пошаговый
#пицца на чёрном тесте 😵 Необычный цвет теста и оригинальный вкус не оставят...
2 пиццы
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Тёплой воды 200 мл
- Живых дрожжей 5 г
- Растительного масла 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чернил каракатицы(можно заменить на 5 г активированного угля) 4 г
- Начинка:
- Утиное филе
- Маслины
- Груша
- Перец халапеньо
- Конфитюр инжирный
- Руккола
- Белый соус:
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочного масла 30 г
- Прованских трав 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Молока 150 мл
- Тёртого пармезана 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатного ореха(можно без него) 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить красящий ингредиент, т.е. измельчить активированный уголь в пыль. Это на случай, если у вас не нашлось чернил каракатицы 😂.
2
Затем замешиваем обычное дрожжевое тесто. Вместе с мукой через сито просеиваем активированный уголь (чтобы в тесто не попали крупные частицы). Влить в тесто растительное масло- оно придаст тесту эластичность. На этом этапе тесто уже приобретает чёрный цвет. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3
Через час тесто обминаем, делим на две части, скатываем в тугой шарик. Положить в ёмкость и оставить под полотенцем ещё на 1,5-2 ч (зависит от температуры в помещении).
4
Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать 4 столовых ложки оливкового масла+3 столовых ложки бальзамического уксуса+1 зубчик чеснока, соль и прованские травы по вкусу. Маринованную утку режем тонкими ломтиками.
5
Белый соус: зубчик чеснока раздавить ножом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему прованские травы и чеснок. Далее всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой вливаем молоко, продолжая мешать и варим до загустения. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем, солим, перчим, по вкусу- мускатный орех (можно и без него). Слегка остужаем перед использованием.
6
Готовое тесто раскатываем в круг, смазываем соусом, выкладываем утку, тонкие колечки халапеньо (не более 4-5 шт), грушу (ломтики), маслины (колечки), полить немного инжирным конфитюром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7
При подаче на стол посыпать рукколой. Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)