avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шейка гармошка
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шейка гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
50-65 минут
3-4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свининая шея 1-1,5 кг
  • Маринад:
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Томата 2
  • Перец болгарский 1
  • Шампиньонов 7-8
  • Ягод калины 30-40

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо прямоугольной формы, промыть, уложить на один два слоя фольги на противне. Сделать поперечные надрезы, натереть солью, чёрным перцем, обильно промазать маринадом (лимон, аджика, рубленый чеснок, репчатый лук на крупной тёрке), оставить на 2-3часа. Готовим начинку режем пластиками перец, помидоры, грибы. Если мясо не шея нужно добавить в каждый надрез тонкий пластик сала. Вкладываем начинку в каждый надрез. Заворачиваем плотно, сделать пару отверстий в фольге. Запекать при 200°С. 50мин.
2
После 50 минут выпекания, открыть верхнюю часть и подрумянить верх мяса до золотистой корочки, в течении 15 минут. P.S. Обём начинки может повлиять на конечную форму начинёного куска мяса, но ни как не повлияет на вкусовой результат блюда. В рецепте указан минимум овощей. Подаю без гарнира, уверена, гарнир подойдёт любой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5