avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шейка гармошка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шейка гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
50-65 минут
3-4 порции
5

Ингредиенты

  • свининая шея 1-1,5 кг
  • маринад:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сока лимона 1 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • томата 2
  • перец болгарский 1
  • шампиньонов 7-8
  • ягод калины 30-40

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо прямоугольной формы, промыть, уложить на один два слоя фольги на противне. Сделать поперечные надрезы, натереть солью, чёрным перцем, обильно промазать маринадом (лимон, аджика, рубленый чеснок, репчатый лук на крупной тёрке), оставить на 2-3часа. Готовим начинку режем пластиками перец, помидоры, грибы. Если мясо не шея нужно добавить в каждый надрез тонкий пластик сала. Вкладываем начинку в каждый надрез. Заворачиваем плотно, сделать пару отверстий в фольге. Запекать при 200°С. 50мин.
2
После 50 минут выпекания, открыть верхнюю часть и подрумянить верх мяса до золотистой корочки, в течении 15 минут. P.S. Обём начинки может повлиять на конечную форму начинёного куска мяса, но ни как не повлияет на вкусовой результат блюда. В рецепте указан минимум овощей. Подаю без гарнира, уверена, гарнир подойдёт любой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5