
Веретёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#открытка8марта
#cookpad
#выпечканасковороде
#веретёнка
#косичка
#выпечка
#сладкоежки
#...
Ингредиенты
- стак Кефир/натуральный йогурт - 0,5
- стак Сахар 0,5
- Яйца - 2 шт
- гр Маргарин Щедрое лето/слив.масло 100
- ч.л Сода - 0,5
- стак + 1/3 стак Мука 2
- Соль - щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопить масло в комнатной температуре. Отдельно взбить яйца до однородности. Я использовала кислое молоко домашнего приготовления, которое по утрам приносят нам молочницы, вы его называете натуральным йогуртом. В кислое молоко добавляю соду. Пока идёт реакция в миске растираю сахар с растопленным маслом, добавляю яйца, кислое молоко, щепотку соли и хорошо взбиваю. Затем добавляю муку и замешиваю мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам.
2
Убираем тесто в холодильник или морозильник, чтобы масло застыло на 30-40 мин или на ночь.
3
Раскатываем тесто частями. Вынимаем только нужную часть для раскатки, остальную держим в холодильнике. Раскатываем не тонко, пол сантиметром в толщину. Режем широкими полосками сделав не большую прорезь наискосок, через которую проводим одну сторону и немного натягиваем, получается косичка.
4
Жарим на растительном масле. Добавляем масло в сковороду столько, чтобы веретёнки на половину погружались. Жарится это дело очень быстро. После я сверху сыплю сахарную пудру или сахарный песок. Всё, готово! Подавайте к чаю!☺



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)