avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веретёнка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веретёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#открытка8марта #cookpad #выпечканасковороде #веретёнка #косичка #выпечка #сладкоежки #...

Ингредиенты

  • стак Кефир/натуральный йогурт - 0,5
  • стак Сахар 0,5
  • Яйца - 2 шт
  • гр Маргарин Щедрое лето/слив.масло 100
  • ч.л Сода - 0,5
  • стак + 1/3 стак Мука 2
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растопить масло в комнатной температуре. Отдельно взбить яйца до однородности. Я использовала кислое молоко домашнего приготовления, которое по утрам приносят нам молочницы, вы его называете натуральным йогуртом. В кислое молоко добавляю соду. Пока идёт реакция в миске растираю сахар с растопленным маслом, добавляю яйца, кислое молоко, щепотку соли и хорошо взбиваю. Затем добавляю муку и замешиваю мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам.
2
Убираем тесто в холодильник или морозильник, чтобы масло застыло на 30-40 мин или на ночь.
3
Раскатываем тесто частями. Вынимаем только нужную часть для раскатки, остальную держим в холодильнике. Раскатываем не тонко, пол сантиметром в толщину. Режем широкими полосками сделав не большую прорезь наискосок, через которую проводим одну сторону и немного натягиваем, получается косичка.
4
Жарим на растительном масле. Добавляем масло в сковороду столько, чтобы веретёнки на половину погружались. Жарится это дело очень быстро. После я сверху сыплю сахарную пудру или сахарный песок. Всё, готово! Подавайте к чаю!☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2