
Клубничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Эти маффины я готовила в качестве подарка на День Святого Валентина. Нежные, ароматные,...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 150 грамм
- молока 120 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- пакетик ванильного сахара 1
- соли щепотка
- пищевого красителя порошка 1 ч.ложка
- Начинка
- клубничек (крупных шоковой заморозки) 12 штук
- крахмал
- Крем Шарлотт
- яйца 2
- молока 200 грамм
- сахара 12 ст.ложек
- пакетик ванильного сахара 1
- сливочного масла 400 грамм
- ст.ложки коньяка/ликера/рома (на ваш вкус) 1.5
- Украшения
- посыпка
- цветная кокосовая стружка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородности. Вводим яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и краситель (я брала цвет "вишневый", для ярко-розового цвета). Взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим молоко. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
2
Замороженную клубнику обваливаем в крахмале. Немного. Нам не нужен панцирь.
3
В формы (я использовала бумажные) выкладываем по 1 клубнике. Заполняем формочки на 2/3. Можно немного больше, но не полностью, так как тесто поднимется.
4
Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
5
Пока готовые маффины остывают, готовим крем.
6
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванильным сахаром до белого кремообразного состояния.
7
Молоко с оставшимся сахаром доводим до кипения, и постоянно помешивая, варим еще минуты 3-5 на маленьком огне.
8
Тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, вводим яичную смесь в молочный сироп. И варим яично-молочный сироп до загустения НЕПРЕРЫВНО помешивая. Это очень важно, в противном случае у вас получится омлет.
9
Для дальнейшей работы яично-молочный сироп нужно остудить до комнатной температуры.
10
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и увеличения в объеме (5-7 минут). Понемногу вводим яично-молочный сироп. Взбиваем еще минут 5. Добавляем алкоголь (я брала ром), перемешиваем и можно приступать к украшению маффинов.
11
Украшаем шапки маффинов с помощью кондитерского мешка. Сверху присыпаем посыпкой и кокосовой стружки.
12
Приятного аппетита!😘
13
P.S. можно убрать из теста краситель, отказаться от начинки(или добавить другие фрукты/ягоды прямо в тесто), от крема и украшений и вы получите простой, быстрый и потрясающе вкусный рецепт приготовления маффинов!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями