![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Клубничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Эти маффины я готовила в качестве подарка на День Святого Валентина. Нежные, ароматные,...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 150 грамм
- молока 120 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- пакетик ванильного сахара 1
- соли щепотка
- пищевого красителя порошка 1 ч.ложка
- Начинка
- клубничек (крупных шоковой заморозки) 12 штук
- крахмал
- Крем Шарлотт
- яйца 2
- молока 200 грамм
- сахара 12 ст.ложек
- пакетик ванильного сахара 1
- сливочного масла 400 грамм
- ст.ложки коньяка/ликера/рома (на ваш вкус) 1.5
- Украшения
- посыпка
- цветная кокосовая стружка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородности. Вводим яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и краситель (я брала цвет "вишневый", для ярко-розового цвета). Взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим молоко. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
2
Замороженную клубнику обваливаем в крахмале. Немного. Нам не нужен панцирь.
3
В формы (я использовала бумажные) выкладываем по 1 клубнике. Заполняем формочки на 2/3. Можно немного больше, но не полностью, так как тесто поднимется.
4
Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
5
Пока готовые маффины остывают, готовим крем.
6
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванильным сахаром до белого кремообразного состояния.
7
Молоко с оставшимся сахаром доводим до кипения, и постоянно помешивая, варим еще минуты 3-5 на маленьком огне.
8
Тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, вводим яичную смесь в молочный сироп. И варим яично-молочный сироп до загустения НЕПРЕРЫВНО помешивая. Это очень важно, в противном случае у вас получится омлет.
9
Для дальнейшей работы яично-молочный сироп нужно остудить до комнатной температуры.
10
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и увеличения в объеме (5-7 минут). Понемногу вводим яично-молочный сироп. Взбиваем еще минут 5. Добавляем алкоголь (я брала ром), перемешиваем и можно приступать к украшению маффинов.
11
Украшаем шапки маффинов с помощью кондитерского мешка. Сверху присыпаем посыпкой и кокосовой стружки.
12
Приятного аппетита!😘
13
P.S. можно убрать из теста краситель, отказаться от начинки(или добавить другие фрукты/ягоды прямо в тесто), от крема и украшений и вы получите простой, быстрый и потрясающе вкусный рецепт приготовления маффинов!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями