
Печень запечённая в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Горячая закуска. На случай когда хочется чего-то пикантного и необычного.
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый 200 г
- Печень куриная 600 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелёный лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляя всё лишнее. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем печень. Варим на среднем огне в общей сложности около 5 минут. За минуту до конца варки солим. Как только снимет шум, печень откидываем на дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. Убираем в сторону, даём стечь жидкости и немного подсохнуть.
2
Готовим соус. Смешиваем мед, имбирь, перец, соль, соевый соус и измельчённый чеснок.
3
В глубокую ёмкость выкладываем печень, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем равномерно распределяя соус по печени.
4
Каждый кусочек печени оборачиваем в кусочек бекона и выкладываем в форму для выпекания.
5
Готовые рулетики смазываем остатками соуса, оставшимся на дне ёмкости.
6
Ставим запекаться в духовку разогретую до 190°. Как только бекон зарумянится - блюдо готово. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
7
Приятного аппетита!!!



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями