Курица в кефире с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Соколова
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы...
Ингредиенты
- Куриные бедра 600 г
- Картофель - 600 г
- Кефир - 200 мл
- Лук-репка - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 2 ч.л
- Специи - 1 ч.л
- Масло растительное - 3 ст.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите
2
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
3
Смешайте курицу с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного замариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
4
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
5
Картофель почистите и помойте, нарежьте дольками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
6
Сверху на картофель выложите курицу с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
7
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!