ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая курица сухого засола-маринада

Запечённая курица сухого засола-маринада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только...

Ингредиенты

  • тушка курицы 1,5-1,8 кг
  • соли на каждые полкило курицы 3\4 ч.л.
  • черный молотый перец
  • тимьяна, розмарина и эстрагона 1 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. У меня курица 1.8кг, я держал её 3 суток. За 2-3 часа до готовки, достаём курицу, перекладываем её на открытую тарелку, и даём слегка подсохнуть. Попривыкнуть к температуре.
2
Теперь разогреваем духовку до максимума, т.е. до 240-250 градусов. Берём сковороду без ручки, или металлическую форму, разогреваем её хорошенько на ПЛИТЕ, и аккуратно кладём нашу птичку на неё спинкой вниз, так,чтоб она шкваркнула (значит сковорода разогрелась хорошо). Положить надо ровно с одного раза – прилипнет, уже не оторвёте. Ни чем не пачкать: не маслом, не салом, не курицу, не сковородку. НА СУХУЮ.
3
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Достаём, проявляем ловкость – переворачиваем курёнка на пузо, и отправляем в печь на 20 минут. Снова достаем, переворачиваем на спину, и опять отпускаем в солярий на 10 минут. И массаж ей поделал, позагорала она. Если курочка 1,5 кг и ли меньше, то каждый этап жарки уменьшите на 5 минут. ВСЁ!!! Курочка получилась хорошо просоленная, хрустящая и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
4
Приятного..... ПЫ. СЫ. как ни странно, но курица жарится на сухой сковороде, не прилипает и очень легко переворачивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!