Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
этому рецепту лет 40,пробовала многие и с крахмалом,но все равно останавливаюсь на...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- яйцо 1
- сметаны и сахару по 3 ст.л
- манной крупы 2 ст л
- масла сливочного(уже растопленного) 3 ст л
- изюма (если не любите можно и без него) 100 гр
- пор.ванилина 1/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В пропущенный через мясорубку творог,положить 2 ст л растопленного масла(творог я растираю блендером,раньше этого не было пропускала через мясорубку)
2
Добавить в творог манку,ванилин,щепотку соли и взбитое с сахаром яйцо, промытый и очищенный изюм все тщательно перемешать.
3
Творожную массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму(у меня силиконовая я не смазываю,ранее их не было)разровнять поверхность.смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут
4
Берем 2-3 ст л сметаны и смешиваем со сгущенным молоком,как остынет смазываем верх и украшаем,можно просто сахарной пудрой посыпать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями