
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
этому рецепту лет 40,пробовала многие и с крахмалом,но все равно останавливаюсь на...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- яйцо 1
- сметаны и сахару по 3 ст.л
- манной крупы 2 ст л
- масла сливочного(уже растопленного) 3 ст л
- изюма (если не любите можно и без него) 100 гр
- пор.ванилина 1/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В пропущенный через мясорубку творог,положить 2 ст л растопленного масла(творог я растираю блендером,раньше этого не было пропускала через мясорубку)
2
Добавить в творог манку,ванилин,щепотку соли и взбитое с сахаром яйцо, промытый и очищенный изюм все тщательно перемешать.
3
Творожную массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму(у меня силиконовая я не смазываю,ранее их не было)разровнять поверхность.смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут
4
Берем 2-3 ст л сметаны и смешиваем со сгущенным молоком,как остынет смазываем верх и украшаем,можно просто сахарной пудрой посыпать.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями