
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juli
Нежное печенье с яблоком и изюмом,тает во рту)
#попсокет
Ингредиенты
- Муки 150-180 г
- Яйцо 1
- Сахара 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Майонеза (сметана 20%) 3 ст. л.
- Большое или 2 средних яблока 1
- Изюма 100 г 0,5 стак.
- Корицу и сахарную пудру по желанию
Шаги приготовления
1
В миску растираем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.Далее добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Предварительно замоченный изюм(10-15м)выкладываем в массу и перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем просеиваем в основную массу, и замешиваем тесто. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики и отправляем в тесто, перемешиваем.
2
На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто на расстоянии два три сантиметра друг от друга.
3
Отправляем в разогретую до 200° градусов духовку до румяного цвета примерно 20 минут, посыпать пудрой или корицей.



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)