
Яблочно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Выглядит не очень красиво. Сделала впервые, но получилось неожиданно вкусно. Свой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Амарантовой муки 2/3 чаш.
- Яблок 4-5
- Сахара 1/2 чаш.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Пшеничной муки 3 ложки
- Яйца 4
- Творога 500 г
- Питьевого йогурта 100 г
- Корицы молотой 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку, даём постоять пару минут, добавляем творог и йогурт. Я все смешиваю ручным блендером
2
Яблоки режем произвольно, посыпаем 1 столовой ложкой сахара и оставляем минут на 10 - пока делаем тесто
3
В посуду, где будем выпекать наливаю немного растительного масла (можно и сливочного, но у меня закончилось...)
4
Яблоки посыпаем корицей
5
Заливаем готовой смесью и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут запеканка готова! Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями