
Ванильные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
И снова мои любимые маффины))) #КП_выпечка
Какое-то время я подрабатывала на большом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Молока 120 мл
- Крем:
- Сливок 33% 250 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородности. Вводим яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим молоко. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
2
Заполняем формочки на 2/3. Можно немного больше, но не полностью, так как тесто поднимется.
3
Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
4
Предварительно охлаждаем сливки. Оптимальная температура 6-8°С. Но не ставьте сливки в морозилку! Также желательно охладить посуду, в которой будете взбивать сливки, и венчик.
5
Начинаем взбивать сливки миксером или блендером, сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут густыми и будут держать устойчивые пики, вводим ванильный сахар и пудру. Взбиваем еще секунд 30. Добавляем цедру и вымешиваем крем ложкой.
6
Украшаем шапки маффинов с помощью кондитерского мешка. Я использую насадку "Закрытая звезда".
7
Приятного аппетита!😘



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями