
Болгарский перец - кавказский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Наивкуснейшая закуска.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного перца 10 кг
- Растительного масла 0,5 л
- Уксуса 6% 0,5 л
- Соли 100 г
- Сахара 100 г
- Черного перца горошком 1 пач.
- Петрушки 4-5 пуч.
- Чеснока 200 г
- Перца горького 3-4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Петрушку, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
2
Болгарский перец помыть почистить от семян.
3
Приготовить, постерелизовать литровые банки и крышки, на этот рецепт получается 7 банок
4
В кастрюлю вылить масло, уксус, соль, сахар, черный перец. Вскипятить.
5
И шт по10 ложить в кастрюлю с раствором. Кипятить 3-5мин вилочкой выкладываем на тарелку и начиняем смесью петрушки, перца и чеснока и сразу складывать в баночки все время придавливая толкушкой.
6
Весь перец должен пройти через этот литр сусла, когда перец достаем из сусла, сливаем из него сусло.
7
Когда весь перец будет уложен в банки оставшимся суслом заливаем баночки и накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипят банки 15-20мин.
8
Закатать крышками. Охлаждать естественно не укутывая и не переворачивая. Приятного аппетита.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)